Кекс Зебра

Кекс Зебра

Рецепт с фото пошаговый

Автор Камила Маматкулова
1

Ингредиенты

Сливочное масло 215 гр
Сахар 230 гр
Яйца 4 шт
Мука 310 гр
Разрыхлитель 2 ч.л
Молоко 85 гр
Какао 2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Соедините в чашке масло комнатной температуры (215 гр.) и сахар (230 гр.), хорошо взбейте миксером минуты 3. Хочу обратить внимание, что под комнатной температурой я имею в виду масло, которое хотя бы пару часов постояло в тепле.
2
По одному введите яйца (4 шт.) и хорошо взбивайте каждый раз. Это важно, потому что масло и белок довольно сложно соединяются, и если влить сразу четыре яйца, вы рискуете не до конца соединить массы, а мы ведь хотим вкусный десерт к чаю. 
3
Когда масса станет однородной введите муку (310 гр.) и разрыхлитель (2 ч.л.). Хорошо перемешайте. Влейте молоко (85 гр.)
4
Затем разделите массу на две части и в одну добавьте какао Хорошо размешайте силиконовой спатулой до полной однородности
5
Форму любого вида смажьте маслом и посыпьте мукой, вытряхните излишки — вы сделали «Французскую рубашку». Аккуратно ложками вливайте слои тес
6
Тесто поднимета раза в полтора, поэтому форму берите чуть больше, чем может занять тесто. У меня была «хлебная» 10х20 см. Выпекайте при 180 градусах минут 30-45.
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Камила, читать Ваши рецепты - одно удовольствие! Узнала про "Французскую рубашку", никогда раньше не слышала!🥰 спасибо Вам за Ваши старания! С нетерпением...
7 ноября 2019 г.
Ответить
Ух ты какой красивый кекс👍👍👍такой аппетитный 😍🤗
11 ноября 2019 г.
Ответить
Какой аппетитнвй красавец на фото 😋 Спасибо за рецепт! 👍 Ждём новых рецептов 😉
29 ноября 2019 г.
Ответить
Вот такой кекс получился у меня😊 Спасибо большое за рецепт!
14 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!