Шоколадный кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Ерочкина ♫
Вкусный и нежный.
Ингредиенты
- Сметана 200 г
- Маргарин или масло сливочное (размягченное) 100 г
- Яйца 2 шт.
- Молоко 1 ст.
- Какао-порошок 1/3 ст.
- Мука 1,5 ст.
- Сахар 1,25 ст.
- Сахар ванильный 1 ч.л.
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Сода - 0,5 ч.л.
- Масло сливочное для смазывания формы
- Соль 1 щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Яйца оставить при комнатной температуре на 30 минут. Тем временем смазать маслом форму диаметром 24-26 см.
⠀
Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
⠀
2
В небольшой миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль.
⠀
3
В другой, большой миске взбить маргарин (масло) с сахаром в течение 3-5 минут. Добавить яйца и ваниль, еще раз хорошо взбить.
⠀
4
Продолжая взбивать, постепенно ввести сметану.
⠀
5
Насыпать в эту массу примерно 1/3 муки, перемешать, затем налить половину всего молока, перемешать. Снова муку, затем молоко и опять муку. Хорошо перемешать.
⠀
6
Выложить тесто в форму.
⠀
7
Поместить в разогретую духовку, выпекать кекс около 25 минут, до чистой деревянной палочки при проколе кекса.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911250
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Елена, какой у Вас кекс получился!! Заглядение!!😋 Подскажите, пожалуйста, можно ли использовать молочные продукты с пониженным содержанием жира: сметана -...
7 ноября 2019 г.
Ответить