Воздушный омлет «Пуляр»
Рецепт с фото пошаговый
Автор #sovaкулинар🏃♂️
Такой омлет имеет консистенцию облачка и понравится даже ребёнку. Блюдо на любителя, но...
Ингредиенты
- яйца 3
- Молока 5 ст.л.
- Любая колбаска
- Соль, чеснок, прованские травы
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков
Нарезаем колбаску и отправляем ее на сковородку румяниться, тем временем взбиваем желтки с молоком и специями.
2
Как только колбаса подрумянилась, заливаем ее желтками, накрываем крышкой и даём возможность застыть.
Тем временем занимаемся белками - взбиваем их с солью до состояния устойчивых пиков, густой белковой массы.
3
Лопаткой выкладываем поверх желтков наши белки и разравниваем. В интернете пишут, что крышкой закрывать нельзя, но, ничего криминального не случилось, оттого, что я прикрыла эту всю красоту крышкой, так как логически подумав, я поняла, что толстенная масса белков попросту не пропечётся!
4
Ставим на медленный огонь и идём наливать себе ☕️ кофе или чай 🙌
5
Готовность проверяем лопаткой - если продавливается и пузырьки лопаются - не готово. Если масса приобрела упругость и форму - можно приступать к трапезе.
Готовый омлет разрезаем пополам, кладём одна половинка на другую и подаём.
Даже остыв, он держит пышную форму и прекрасен на вкус.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94972
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!