avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Воздушный омлет «Пуляр»

Воздушный омлет «Пуляр»

Рецепт с фото пошаговый

Автор #sovaкулинар🏃‍♂️
Такой омлет имеет консистенцию облачка и понравится даже ребёнку. Блюдо на любителя, но...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • Молока 5 ст.л.
  • Любая колбаска
  • Соль, чеснок, прованские травы

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Отделяем белки от желтков Нарезаем колбаску и отправляем ее на сковородку румяниться, тем временем взбиваем желтки с молоком и специями.
2
Как только колбаса подрумянилась, заливаем ее желтками, накрываем крышкой и даём возможность застыть. Тем временем занимаемся белками - взбиваем их с солью до состояния устойчивых пиков, густой белковой массы.
3
Лопаткой выкладываем поверх желтков наши белки и разравниваем. В интернете пишут, что крышкой закрывать нельзя, но, ничего криминального не случилось, оттого, что я прикрыла эту всю красоту крышкой, так как логически подумав, я поняла, что толстенная масса белков попросту не пропечётся!
4
Ставим на медленный огонь и идём наливать себе ☕️ кофе или чай 🙌
5
Готовность проверяем лопаткой - если продавливается и пузырьки лопаются - не готово. Если масса приобрела упругость и форму - можно приступать к трапезе. Готовый омлет разрезаем пополам, кладём одна половинка на другую и подаём. Даже остыв, он держит пышную форму и прекрасен на вкус.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какая красотища!!!😍хочу попробовать!👍
21 ноября 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!