Сувлаки с ананасами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
"Гремели магнитофоны, грохотали поезда подземки, дымились мангалы с сувлаки..." С....
Ингредиенты
- По 250 г филе индейки и нежирной свинины
- ананаса (можно консервированного кусочками) 300 г
- коньяка или бренди 200 мл
- Для маринада:
- горчица
- Кефир
- Чеснок, кунжут белый
- Соль - перец
- Деревянные шпажки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Поскольку ну ни разу не сезон, готовились сувлаки в духовке. От этого нисколько не хуже вышли! Ананасы были уже из баночки, но свежий вполне годится тоже.Шпажки удобнее деревянные, их нужно замочить в коньяке на то же время, что маринуется мясо.
2
Мясо нарезать мелкими кубиками. Для маринада смешать кефир, горчицу и рубленый чеснок в равных количествах. Залить этим мясо, соль и перец добавить по вкусу. И оставить на 3-4 часа.
3
Не смывая маринад, который вдруг не успел ещё впитаться, нанизать на шпажки попеременно мясо и ананас. И запекать при t 250 25 минут. На середине пути шпажки перевернуть.
4
Подавать, посыпав кунжутом, или прямо на шпажках, или, если оно удобнее, - сняв с них.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821966
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Как интересно! Шпажки замочить в коньяке! А в готовом виде у шашлычка чувствуется нотка коньяка?
8 ноября 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!