
Куриная грудка в молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алла 🌳
#календарь
Ингредиенты
- куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе) 1 кг.
- молока 1 литр
- специи для курицы (можно использовать красный, черный молотый перец, паприку)
- соли 1 чайная ложка
- куриной грудки (выходит 4 крупных или 5-6 маленьких половинки филе) 1 кг.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грудку помыть, хорошо просушить,Натерла грудку специями и солью. у меня специи : соль, перец, ореховая приправа, и паприка.Натираем каждую половинку куриного филе. Не просто посыпаем сверху, а именно натираем со всех сторон куриное филе.Оставляем мариноваться на полчаса. Но я сделала вывод, что мариновать лучше дольше, чем 30 минут. Хотя бы час, а то и полтора. Конечно, если филе крупные, то можно сделать в них не большие надрезы.В кастрюльке я вскипятила 1 литр молока.
2
После того как молоко закипело, убавьте огонь.
Аккуратно выкладываем в молоко куриные грудки. Поместились все грудки. Пусть они кипят примерно 1-2 минуты в молоке. В классическом рецепте конечно нужно сосчитать до 30, а потом отставить грудки. Но пару минут в самый раз. После чего грудки оставляем с огня. Накрываем кастрюлю крышкой и укутываем теплыми одеялами.Оставляем грудку на 2 -2.5 часа. Я оставляла грудки на 2 часа в молоке. После достаю грудки из молока. Обсушила их на бумажном полотенце
3
И оставила остывать. Убираем остывшие куриные грудки в холодильник. Специи на грудке остаются.



4.792190
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями