
Запечённая свинина с картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алеся Галенчик
#запеченаясвинина #ялюблюготовить #Готовимдома #Календарь #Мясо
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свинины 500 г
- Картошки 1 кг
- Лавровый, чеснок 1 лист.
- Соль, перец
- Паприка, хмели-сунели
- Сливочного масла 50 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мясо натираем солью, перцем. Делаем 3-4 не глубоких надреза, солим, запихиваем чеснок и лавровый лист. Перевязываем ниткой, заматываем в фольгу и оставляем на ночь в холодильник, можно на 3 часа.
2
Картошку чистим, режем как нравится. Добавляем соль, перец, паприку, чуть-чуть хмели-сунели, все хорошо перемешиваем.
3
Застилаем форму фольгой, выкладываем на неё картошку. По середине кладём мясо (мясо нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры). На картошку кладём сливочное масло. Заматываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Через час уже можно открыть проверить готовность мяса, так как духовки у всех разные. Если мясо пропеклось, смазываете его сливочным маслом и ещё на 10 минут при 230 градусах в духовку для образования золотистой корочки.



4.821936
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями