avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запечённая свинина с картошкой

Запечённая свинина с картошкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алеся Галенчик
#запеченаясвинина #ялюблюготовить #Готовимдома #Календарь #Мясо

Ингредиенты

  • свинины 500 грамм
  • картошки 1 кг
  • лист лавровый, Чеснок
  • Соль, перец
  • Паприка, хмели-сунели
  • сливочного масла 50 грамм

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Мясо натираем солью, перцем. Делаем 3-4 не глубоких надреза, солим, запихиваем чеснок и лавровый лист. Перевязываем ниткой, заматываем в фольгу и оставляем на ночь в холодильник, можно на 3 часа.
2
Картошку чистим, режем как нравится. Добавляем соль, перец, паприку, чуть-чуть хмели-сунели, все хорошо перемешиваем.
3
Застилаем форму фольгой, выкладываем на неё картошку. По середине кладём мясо (мясо нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры). На картошку кладём сливочное масло. Заматываем фольгой и отправляем в духовку на 1,5 часа при 180 градусах. Через час уже можно открыть проверить готовность мяса, так как духовки у всех разные. Если мясо пропеклось, смазываете его сливочным маслом и ещё на 10 минут при 230 градусах в духовку для образования золотистой корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями