Постное печенье быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#веганскиерецепты и #веганпеченье
Ингредиенты
- Пшеничная мука 230 г
- Растительное масло 75 мл
- Вода 80 мл
- Сахар или Сахарная пудра 50 г
- Разрыхлитель 0.25 ч.л
- Ванильный сахар 0.25 ч
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просейте муку и добавьте в нее ванильный сахар, просейте сахарную пудру и разрыхлитель.
2
Смешайте воду с маслом и добавьте их к сухим ингредиентам. Замесите тесто. Тесто должно быть эластичным. Возможно нужно будет добавить еще немного воды (по 1-2 ст. л.), чтобы добиться нужной консистенции. После этого можно печь сразу, а можно дать тесту полежать 0,5 часа в холодильнике - тогда с ним легче работать.
3
Припылите стол, раскатайте тесто, Нарежьте ромбиками, кубиками и т.д.
4
. Чтобы сделать печенье еще более скорым, вырежьте его не стаканом, а ножом на ромбики - так не будет обрезков, которые потом нужно снова катать. Присыпьте сверху сахаром.
5
Испеките в нагретой духовке(180 градусов) 7- 10 минут. Если печеньки толстые, то убавьте температуру до 160 и допеките до готовности.
6
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851708
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!