Баноффи пай
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана Карпович 🏃♂️
Ингредиенты
- печенья 200 гр
- масла сливочного 125 гр
- вареного сгущённого молока 1 банка
- бананов 4-5
- сливки 33% 300 гр
- Лимонный сок для сбрызгивания бананов
- сахарной пудры 20 гр
Шаги приготовления
42
человека планируют готовить
1
Печенье превратить в мелкую крошку и смешать с растопленным маслом.
2
Сформировать из полученного теста дно и бортики будущего пая. Форма 20 см. Поставить в холодильник на 1 час.
3
Достать форму из холодильника и выложить банку вареного сгущённого молока, разровнять.
4
Бананы порезать дольками одинакового размера, можно большие, можно и маленькие и сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Выложить поверх вареного сгущённого молока.
5
Холодные сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков и нанести сверху на бананы, можно с помощью насадки, а можно и просто ложкой. Поставить в холодильник на пару часов.
6
Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99581
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
А при приготовлении и употреблении масса из сливок и сгущёнки не будет растекаться?
18 декабря 2019 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!