
Английский десерт баноффи пай - райское наслаждение
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Станет красивым дополнением к праздничному столу! Нравится всем, готовится без выпечки,...
Ингредиенты
- печенья Савоярди или Юбилейное 300 гр.
- сливочного масла 70 гр.
- варёного сгущённого молока 1 банка
- банана 3
- сливок 35 % 300 мл.
- сахарной пудры 1 ст. л
- Плитка тёмного шоколада
Шаги приготовления
24
человека планируют готовить
1
Печенье положить в целлофановый мешочек, скалкой раздавить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, остудить, добавить в крошку, перемешать, выложить в форму, хорошо утрамбовать дном стакана, чтобы получилась основа
2
Варёную сгущёнку переложить в сотейник с толстым дном и слегка подогреть, для того, чтобы она стала жиже и её было удобнее и легко выкладывать, лопаточкой разровнять на основе
3
Взбить сливки до мягких пиков, добавив сахарной пудры
4
Бананы нарезать кусочками, выложить на слой сгущёнки, укрыть толстеньким слоем взбитых сливок, сверху покрошить шоколад, (можно через тёрку, можно ножом - как стружку снимать) дать постоять на холоде не меньше часа (я выношу на балкон)
5
Чтобы десерт получился умопомрачительным, варёная сгущёнка должна быть хорошего качества, бананы тоже должны быть спелыми и сладенькими, шоколад можно не тереть на тёрке, а растопить на медленном огне, дать приостыть, украсить на своё усмотрение, и тогда, у вас получится вот такая вкуснятина, всем приятного чаепития!



4.82100
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями