Английский десерт баноффи пай - райское наслаждение

Английский десерт баноффи пай - райское наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Станет красивым дополнением к праздничному столу! Нравится всем, готовится без выпечки,...

Ингредиенты

печенья Савоярди или Юбилейное 300 гр.
сливочного масла 70 гр.
варёного сгущённого молока 1 банка
банана 3
сливок 35 % 300 мл.
сахарной пудры 1 ст. л
Плитка тёмного шоколада
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Печенье положить в целлофановый мешочек, скалкой раздавить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, остудить, добавить в крошку, перемешать, выложить в форму, хорошо утрамбовать дном стакана, чтобы получилась основа
2
Варёную сгущёнку переложить в сотейник с толстым дном и слегка подогреть, для того, чтобы она стала жиже и её было удобнее и легко выкладывать, лопаточкой разровнять на основе
3
Взбить сливки до мягких пиков, добавив сахарной пудры
4
Бананы нарезать кусочками, выложить на слой сгущёнки, укрыть толстеньким слоем взбитых сливок, сверху покрошить шоколад, (можно через тёрку, можно ножом - как стружку снимать) дать постоять на холоде не меньше часа (я выношу на балкон)
5
Чтобы десерт получился умопомрачительным, варёная сгущёнка должна быть хорошего качества, бананы тоже должны быть спелыми и сладенькими, шоколад можно не тереть на тёрке, а растопить на медленном огне, дать приостыть, украсить на своё усмотрение, и тогда, у вас получится вот такая вкуснятина, всем приятного чаепития!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!