avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Английский десерт баноффи пай - райское наслаждение
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Английский десерт баноффи пай - райское наслаждение

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Станет красивым дополнением к праздничному столу! Нравится всем, готовится без выпечки,...

Ингредиенты

  • печенья Савоярди или Юбилейное 300 гр.
  • сливочного масла 70 гр.
  • варёного сгущённого молока 1 банка
  • банана 3
  • сливок 35 % 300 мл.
  • сахарной пудры 1 ст. л
  • Плитка тёмного шоколада

Шаги приготовления

24
человека планируют готовить
1
Печенье положить в целлофановый мешочек, скалкой раздавить в мелкую крошку. Сливочное масло растопить, остудить, добавить в крошку, перемешать, выложить в форму, хорошо утрамбовать дном стакана, чтобы получилась основа
2
Варёную сгущёнку переложить в сотейник с толстым дном и слегка подогреть, для того, чтобы она стала жиже и её было удобнее и легко выкладывать, лопаточкой разровнять на основе
3
Взбить сливки до мягких пиков, добавив сахарной пудры
4
Бананы нарезать кусочками, выложить на слой сгущёнки, укрыть толстеньким слоем взбитых сливок, сверху покрошить шоколад, (можно через тёрку, можно ножом - как стружку снимать) дать постоять на холоде не меньше часа (я выношу на балкон)
5
Чтобы десерт получился умопомрачительным, варёная сгущёнка должна быть хорошего качества, бананы тоже должны быть спелыми и сладенькими, шоколад можно не тереть на тёрке, а растопить на медленном огне, дать приостыть, украсить на своё усмотрение, и тогда, у вас получится вот такая вкуснятина, всем приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями