
Тыквенные оладьи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана 🌳
Тыква - традиционно осенний овощ, и по идее её сезон должен уже закончится, но у нас в...
Ингредиенты
- Тыквы 300 г
- Муки 200 г
- Яйца 2
- Сахара 1-3 ст. л.
- Соли 1/2 ч. л.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тыкву очистить от семечек и кожуры, нарезать для удобства ломтиками и натереть на мелкой тёрке. Если при этом выделится тыквенный сок, можно его не сливать, тогда оладушки будут более сочными.
2
К тыкве добавить яйца, соль и сахар, хорошенько всё перемешать ложкой. Количество сахара зависит от сладости самого овоща и от ваших предпочтений. Моя тыква была очень сладкой и я ограничилась полутора ложками.
3
Добавить к смеси просеянную муку, ещё раз перемешать.
4
Оладушки можно жарить на сковороде, выпекать в духовке или в мультипекаре.
На сей раз я попробовала третий вариант. На каждую порцию уходит где-то по 10 минут.
В духовке же оладьи пекутся при температуре 180° около 20 минут.



4.881424
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)