avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Творожные вафли
Творожные вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Творожные вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор mama.hochu.kushat
Самый быстрый и самый вкусный завтрак, особенно, если тесто приготовлено с вечера
2 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры8 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
11 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Творога ( 9%) пачки 90 г
  • Яйцо 1
  • Мацони (можно заменить несладким греческим йогуртом) 1 ст. л.
  • Кукурузной муки (отвечает за хрустящие бока) 2 ст. л.
  • Пшеничной муки (если нет муки, добавьте пшеничную) 2 ст. л.
  • Сахара 3 ч. л.
  • Молока 100 мл (примерно)

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Все манипуляции сводятся к тому, чтобы набросать ингредиенты в миску и перемешать, а всё остальное сделает за вас вафельница.
2
Молоко добавляйте в последнюю очередь, т.к. здесь главное – «поймать» нужную консистенцию. Д.б. что-то среднее между нежирной сметаной и кефиром. Тесто должно достаточно легко перемешиваться ложкой, не быть плотным и не формировать куски. В то же время, оно не должно слишком растекаться на поверхности.
3
Если в первый раз ошибётесь, то потом точно научитесь. Получится волшебно. Как сырники с хрустящей корочкой. Вафли следует охладить на решётке (чтобы они не запотели), а съесть лучше сразу. Через несколько часов это будет уже совсем не то.
4
Ещё важно хорошенько раскалить вафельницу, при соприкосновении тесто должно начать шипеть. И не следует отрывать крышку до приготовления, во избежание «раздвоения личности». Выпекаю свои примерно 10 минут.
5
Ещё посоветую иметь дома длинную деревянную шпажку (на них ещё часто подают шашлычки и фруктовые ассорти). Если ваши вафли готовы и они пристали к поверхности (чего быть не должно), то с её помощью вы не поцарапаете поверхность и спасёте внешний вид вафель.
6
Приготовив с вечера тесто, поместите его в холодильник. Утром вам понадобится разогреть вафельницу, смазать при помощи силиконовой кисточки масло по всей поверхности (совсем немного, но покрыть надо всё) и испечь их.
7
Как ввести творог в рацион ребёнка? Ответ на этот и другие вопросы в блоге @mama.hochu.kushat https://www.instagram.com/p/B3r4ht4h6hI/?utm_source=ig_web_copy_link
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями