
Макароны с соусом из тунца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения🌱🌳
#ОдинРецептОдноДерево #календарь #весна
Ингредиенты
- Макарон 400 г
- Тунца консервированного 1 бан.
- Морковь 1
- Луковица 1
- Чеснока 1 зуб.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Протертых помидор 100 г
- Орегано сушеный по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Сахара 1 ч. л.
- Перец черный по вкусу
- Соль по вкусу
- Петрушки 1 пуч.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Овощи вымыть. Лук очистить и мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. В большой сковороде разогреть оливковое масло, добавить нарезанные овощи и измельченный зубчик чеснока. Пассеровать все пару минут до размягчения овощей.
2
Добавить протертые помидоры.Сразу же добавить ложечку сахара, специи по вкусу (сушеные орегано, базилик) соль и перец. По желанию можно влить 50 мл вина. Перемешать, накрыть сковороду крышкой и потушить соус на медленном огне 20–25 минут.
3
Добавить в сковородку кусочки тунца из банки (предварительно слив жидкость) и нарезанную зелень петрушки(у меня петрушки не оказалось). Проверить соус на соль. Потушить все вместе еще минут 5 и снять с огня.
4
Дать соусу постоять 15 минут. Заранее сварить макароны и все перемешать. Приятного аппетита.



4.99548
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями