
Мексиканский салат с картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Irina Senina
#гостинапороге #мексиканскаякухня
Ингредиенты
- Картофеля 3
- Сладкий перец 1
- Свежих помидора 2
- Яйца сваренных вкрутую 2
- Чили перец 1
- Оливковое масло
- Зеленого лука 1-2 стебля
- Соль
- Свежемолотый чёрный перец
- Для заправки:
- Авокадо 1
- Маленькая луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Оливкового масла 2 ч. л.
- Лимонного сока 1 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Картофель почистить, нарезать ломтиками, положить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варить до готовности, примерно 7 минут.
2
Приготовить заправку, мякоть авокадо размять вилкой, добавить измельчённый лук и чеснок, посолить и поперчить по вкусу, добавить оливковое масло и сок лимона, хорошо перемешать.
3
Перец почистить, нарезать тонкими полосками, помидоры нарезать кружочками, вареные яйца - дольками, перец чили измельчить.
4
Смешать картофель, помидоры и перец, смешать все с половиной заправки и аккуратно перемешать.
5
Выложить салат на тарелки, украсить дольками яиц, оставшимся соусом из авокадо, посыпать зелёным луком и сбрызнуть оливковым маслом.
6
Приятного аппетита 😋



4.911220
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями