Окорок в гранатово- соевом соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Подойдёт свиной окорок, лопатка, вырезка, шея. Так можно приготовить и стейки....
Ингредиенты
- мяса 800-1000 гр
- :1 гранатовый сок и соевый соус (у меня по 70-80 мл) 1
- соль и чёрный свежемолотый перец По вкусу
- Растительное масло для обжарки
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Мясо нарезать кусками по 2,5-3 см толщиной. Смешать гранатовый сок, соевый соус, перец, соль. Замариновать мясо на час, иногда перемешивая кусочки в маринаде (не выливайте его потом, он пригодится). Включить духовку на 180 градусов. Далее удобней всего использовать сковороду со съемной ручкой.
2
Разогреть сковороду. Обжариваем мясо на максимальной температуре с обеих сторон до румяной корочки (минуты по три). Снимаем ручку, поливаем мясо оставшимся маринадом и ставим сковороду в духовку на 10 минут. Если нет подходящей сковороду- выложить мясо в форму для запекания, полить маринадом и запечь. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851659
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!