ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Икра из горбуши

Икра из горбуши

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Yusupova
Икра - пальчики оближешь!!! Икринки - одна к одной!! #календарь #бутерброды

Ингредиенты

икра горбуши 100 гр.
соль 1.5 ч. л
сахар 0.5 ч. л
масло подсолнечное 1 ч. л
вода 500 мл

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно аккуратно снять пленку (ястыки), разделить икринки, удалив пленочки и перегородки, стараясь не повредить при этом ни одного хрупкого оранжевого шарика.
2
Взять 2 стакана воды подогреть до температуры около 50 градусов. Всыпать чайную ложку соли. Затем перемешать до растворения кристалликов и опустить ястыки. Аккуратно перебирать их пальцами прямо в воде. Постепенно икринки начнут отделяться, а к рукам будут прилипать тонкие пленочки, которые необходимо убрать все до единой. После чего откинуть икру на дуршлаг.
3
В небольшую баночку всыпать по 0,5 ч. л. соли и сахара. Влить 100-150 мл холодной воды. Размешать. Выложить очищенные икринки. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
4
Затем продукт откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь. Вернуть обратно в баночку, влить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
5
Соленая икра горбуши, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Важно съесть ее в течение двух дней, так как продукт абсолютно натуральный и без использования консервантов быстро испортится. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!