Икра из горбуши
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elena Yusupova
Икра - пальчики оближешь!!! Икринки - одна к одной!!
#календарь #бутерброды
Ингредиенты
- икра горбуши 100 гр.
- соль 1.5 ч. л
- сахар 0.5 ч. л
- масло подсолнечное 1 ч. л
- вода 500 мл
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сначала нужно аккуратно снять пленку (ястыки), разделить икринки, удалив пленочки и перегородки, стараясь не повредить при этом ни одного хрупкого оранжевого шарика.
2
Взять 2 стакана воды подогреть до температуры около 50 градусов. Всыпать чайную ложку соли. Затем перемешать до растворения кристалликов и опустить ястыки. Аккуратно перебирать их пальцами прямо в воде. Постепенно икринки начнут отделяться, а к рукам будут прилипать тонкие пленочки, которые необходимо убрать все до единой. После чего откинуть икру на дуршлаг.
3
В небольшую баночку всыпать по 0,5 ч. л. соли и сахара. Влить 100-150 мл холодной воды. Размешать. Выложить очищенные икринки. Закрыть емкость крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.
4
Затем продукт откинуть на сито, дать жидкости хорошо стечь. Вернуть обратно в баночку, влить чайную ложку подсолнечного масла, перемешать.
5
Соленая икра горбуши, приготовленная в домашних условиях, готова к употреблению. Важно съесть ее в течение двух дней, так как продукт абсолютно натуральный и без использования консервантов быстро испортится. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5487
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!