Печенные овощи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Асмоловская
Полезный способ приготовления. Ещё можно сразу много запечь, и будет что класть мужу на...
Ингредиенты
- Свекла - по желанию, я брала 2 больших
- Морковь - по желанию, я взяла 3 средних
- Помидоры - сколько поместилось в свободное место на деко
- Кунжута щепотка
- Растительное масло 1 ст ложка
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Нагреваю предварительно духовку на максимальной температуре.
2
Почистила все овощи (кроме помидор, оставляю их как есть).
3
Режу овощи на средние кусочки. Помидоры пополам.
4
Смазываю форму маслом, кладу туда свеклу и морковь, перемешиваю с солью и кунжутом. Стараюсь чтоб масло попало на все овощи.
5
Ставлю температуру поменьше (у меня нет показателя температуры, наугад). Пеку 25 минут.
6
Достаю деко, кладу помидоры, и пеку ещё 10-15 минут (смотрю по состоянию всех овощей, особенно помидор).
7
Выключаю духовку и оставляю время овощам доходить. Получается вкусно и полезно :)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 18
Вы запекаете и потом просто кушаете или готовите из этого какой-то салат?
31 января 2020 г.
Ответить