avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенные овощи

Печенные овощи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Асмоловская
Полезный способ приготовления. Ещё можно сразу много запечь, и будет что класть мужу на...

Ингредиенты

  • Свекла - по желанию, я брала 2 больших
  • Морковь - по желанию, я взяла 3 средних
  • Помидоры - сколько поместилось в свободное место на деко
  • Кунжута щепотка
  • Растительное масло 1 ст ложка
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
Нагреваю предварительно духовку на максимальной температуре.
2
Почистила все овощи (кроме помидор, оставляю их как есть).
3
Режу овощи на средние кусочки. Помидоры пополам.
4
Смазываю форму маслом, кладу туда свеклу и морковь, перемешиваю с солью и кунжутом. Стараюсь чтоб масло попало на все овощи.
5
Ставлю температуру поменьше (у меня нет показателя температуры, наугад). Пеку 25 минут.
6
Достаю деко, кладу помидоры, и пеку ещё 10-15 минут (смотрю по состоянию всех овощей, особенно помидор).
7
Выключаю духовку и оставляю время овощам доходить. Получается вкусно и полезно :)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 18
Ммм вкуснота наверно! Да еще полезно 👍👍👍
21 января 2020 г.
Ответить
Вы запекаете и потом просто кушаете или готовите из этого какой-то салат?
31 января 2020 г.
Ответить
В супы добавляю, в конце, чаще самостоятельное блюдо. В салат - хорошая идея) понимаю, обычное блюдо, но хотела напомнить просто про печёные овощи)
14 августа 2020 г.
Ответить
Делаете салат или так едите?
5 февраля 2020 г.
Ответить
В основном так. Ещё в конце приготовления супа добавляю.
14 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии