
Теплый салат со свеклой, авокадо и кунжутом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
#диетическиерецеты #диетическийобед
30-40минут
2-3 порции
9
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Салат айсберг 1 шт.
- Свекла (если большая, можно 1 шт.) 2 шт.
- Авокадо 1 шт.
- Кунжутные семечки 2 ст. л.
- Зелень петрушки 1 пуч.
- Сок лимона по вкусу
- Wok-соус (либо соевый или бальзамический) 1 ст. л.
- Оливковое масло для заправки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Помыть, почистить свеклу. Затем режем на 4 части и отправляем в пароварку на 30-40 минут (можно отварить, но в пароварке быстрее).
2
Пока готовится свекла салат Айсберг помыть, просушить и нарезать, как любите и высыпать в миску, где будет салат.
3
Авокадо очищаем, режем полукольцами или кубиками и добавляем к салатным листьям.
4
К салату добавляем порезанную петрушку(можно добавить кинзу), сок лимона и Wok-соус, соль по вкусу и семена кунжута.
5
Теплую свеклу порезать на ломтики и выложить в миску с салатом.
6
Добавляем немного масла (масло для заправки можно брать любое, какое любите), все перемешиваем.
7
Сверху можно готовый салат посыпать кунжутными семечками. Такой салат не только вкусный, но и легкий и полезный. Содержит много витаминов и кальций. Дополнит Ваш обед или станет основным блюдом. Приятного аппетита!)



4.95852
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 9
)
)
)
)
)