avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс "Жираф"
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс "Жираф"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана
#выпечка #кекс #мама #календарь #ОдинРецептОдноДерево

Ингредиенты

  • Белковая масса:
  • Яичных белков 5
  • Сахара 80 г
  • Молока 50 мл
  • Масла растительного 50 мл
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Желтковая масса:
  • Желтков 5
  • Сахара 80 г
  • Молока 50 мл
  • Масла растительного 50 мл
  • Муки 150 г
  • Разрыхлителя 10 г
  • Глазурь:
  • Молока 100 мл
  • Какао 3 ст. л.
  • Сгущенки 3 ст. л.
  • Сливочного масла 30 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Готовим белковую массу. Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Затем добавляем молоко и масло, на очень маленькой скорости перемешиваем. и постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем.
2
Готовим желтковую массу. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. После добавляем молоко, масло и снова взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель и перемешиваем.
3
Форму смазать маслом. Выкладываем половину желтковой массы в форму и обильно посыпаем какао. Затем поверх какао выкладываем белковую массу и снова посыпаем какао. Чередовать слои пока не закончится тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке 35-40 минут.
4
Варим глазурь. Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и варим. кипеть масса должна минут 15 на медленном огне. Затем даем остыть. Поливаем наш кекс и украшаем.
5
Получается вот такой красивый и вкусный кекс к чаю. Приятного чаепития!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями