
Кекс "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
#выпечка #кекс #мама #календарь #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Белковая масса:
- Яичных белков 5
- Сахара 80 г
- Молока 50 мл
- Масла растительного 50 мл
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Желтковая масса:
- Желтков 5
- Сахара 80 г
- Молока 50 мл
- Масла растительного 50 мл
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 10 г
- Глазурь:
- Молока 100 мл
- Какао 3 ст. л.
- Сгущенки 3 ст. л.
- Сливочного масла 30 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Готовим белковую массу. Взбиваем белки с сахаром до крепких пиков. Затем добавляем молоко и масло, на очень маленькой скорости перемешиваем. и постепенно вмешиваем муку с разрыхлителем.
2
Готовим желтковую массу. В отдельной миске взбиваем желтки с сахаром. После добавляем молоко, масло и снова взбиваем. Просеиваем муку и разрыхлитель и перемешиваем.
3
Форму смазать маслом. Выкладываем половину желтковой массы в форму и обильно посыпаем какао. Затем поверх какао выкладываем белковую массу и снова посыпаем какао. Чередовать слои пока не закончится тесто. Выпекать в предварительно разогретой до 170 духовке 35-40 минут.
4
Варим глазурь. Все ингредиенты смешиваем в кастрюльке и варим. кипеть масса должна минут 15 на медленном огне. Затем даем остыть. Поливаем наш кекс и украшаем.
5
Получается вот такой красивый и вкусный кекс к чаю. Приятного чаепития!



4.821938
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями