Тирамису😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ульяна🌳
Легкий и вкусный рецепт, порадует Вас своим вкусом и быстрым приготовлением!
#десерты...
Ингредиенты
Печенье для тирамису
яичных белка 4
сахара 100 гр
желтка 4
Экстракт ванили
муки 130 гр
Сахарная пудра
Крем для тирамису
сыра маскарпоне 200 гр
сахара 70 гр
взбитых сливок 200 гр
Для пропитки печенья
растворимого кофе 15-20 гр
сахара 20 гр
горячей воды 120 мл
Украшение
Какао
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки, постепенно добавляя 100 гр сахара. Добавляем экстракт ванили, я добавила просто ваниль, так как экстракта не было. И добавляем 4 желтка, все взбиваем миксером.
2
Просеиваем 130 гр муки и перемешиваем лопаткой до однородной массы.
3
Включаем духовку на 170-180 градусов. Берём поднос и застилаем пергаментом. Готовую массу перекладываем в пакет и срезаем уголок. На одинаковом расстоянии выдавливаем полоски/наше печенье приблизительно по 5-7 см. Сверху посыпаем сахарной пудрой Отправляем в духовку на 10-20 минут до готовности.
4
Пока печенье готовится делаем пропитку в Которую будем замачивать печенье. В 120 мл горячей воды добавляем 15-20 гр растворимого кофе и 20 гр сахара, все перемешиваем и даём остынуть.
5
Готовое печенье достаём и перекладываем в тарелку, даём остыть.
6
Для крема, берём сыр и в него добавляем 70 гр сахара, хорошо перемешиваем. 200 мл холодных сливок взбиваем миксером. Взбитые сливки добавляем в массу с сыром и хорошо перемешиваем лопаткой. Готовую массу перекладываем в пакет.
7
Берём остывшее печенье, каждое печенье полностью макаем в кофе и ложем в форму (размер : ширина 15 см, высота 5 см, длинна 17 см). Печенье выкладываем первым слоем в форму. Вторым слоем заливаем массу готовым кремом. Третьим слоев снова печенье замоченное в кофе и последний слой крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
8
Готовое тирамису достаём с холодильника и украшаем какао просеивая через сито. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861636
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
ООО, кстати, я безумно люблю тирамису! Ульяна, спасибо вам за этот рецепт. До этого я его не заметил)))
26 июня 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!