avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тирамису😋
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Тирамису😋

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна🌳
Легкий и вкусный рецепт, порадует Вас своим вкусом и быстрым приготовлением! #десерты...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
*0 %
Жиры20 гarrow
icon
0 %
Углеводы
26 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
157 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье для тирамису
  • Яичных белка 4
  • Сахара 100 г
  • Желтка 4
  • Экстракт ванили
  • Муки 130 г
  • Сахарная пудра
  • Крем для тирамису
  • Сыра маскарпоне 200 г
  • Сахара 70 г
  • Взбитых сливок 200 г
  • Для пропитки печенья
  • Растворимого кофе 15-20 г
  • Сахара 20 г
  • Горячей воды 120 мл
  • Украшение
  • Какао

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Взбиваем белки, постепенно добавляя 100 гр сахара. Добавляем экстракт ванили, я добавила просто ваниль, так как экстракта не было. И добавляем 4 желтка, все взбиваем миксером.
2
Просеиваем 130 гр муки и перемешиваем лопаткой до однородной массы.
3
Включаем духовку на 170-180 градусов. Берём поднос и застилаем пергаментом. Готовую массу перекладываем в пакет и срезаем уголок. На одинаковом расстоянии выдавливаем полоски/наше печенье приблизительно по 5-7 см. Сверху посыпаем сахарной пудрой Отправляем в духовку на 10-20 минут до готовности.
4
Пока печенье готовится делаем пропитку в Которую будем замачивать печенье. В 120 мл горячей воды добавляем 15-20 гр растворимого кофе и 20 гр сахара, все перемешиваем и даём остынуть.
5
Готовое печенье достаём и перекладываем в тарелку, даём остыть.
6
Для крема, берём сыр и в него добавляем 70 гр сахара, хорошо перемешиваем. 200 мл холодных сливок взбиваем миксером. Взбитые сливки добавляем в массу с сыром и хорошо перемешиваем лопаткой. Готовую массу перекладываем в пакет.
7
Берём остывшее печенье, каждое печенье полностью макаем в кофе и ложем в форму (размер : ширина 15 см, высота 5 см, длинна 17 см). Печенье выкладываем первым слоем в форму. Вторым слоем заливаем массу готовым кремом. Третьим слоев снова печенье замоченное в кофе и последний слой крем. Ставим в холодильник на 3-4 часа или на ночь, предварительно закрыв пищевой плёнкой.
8
Готовое тирамису достаём с холодильника и украшаем какао просеивая через сито. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 5