Каша манная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Тɐˈmarɐ
#каквсадике
Ингредиенты
- молока 1 стакан
- воды 1 стакан
- манки или 4 ст.л. без горки 8 ч.л.с горкой
- из расчета на стакан жидкости или 2 стол.ложки манки 4 ч.л с горкой
- Соль, сахар по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Соединить молоко и воду (можно только на молоке), но так кашка легче и как мне кажется вкуснее. На чистом молоке каша варится дольше и получается гуще.
Довести почти до кипения, но не бурного и, постоянно помешивая, всыпать отмеренную заранее меру манки тонкой струйкой достаточно быстро. Продолжать мешать. Плиту выключить, если она электрическая. Можно оставить маленький огонь.
Поварить минут 5, помешивая. Накрыть крышкой и дать постоять несколько минут, не забывая помешивать иногда.
2
Количество манки можно уменьшить, если хотите жидкую кашу. Каша запыхтела, выключаем, кладем сливочное масло. Можно в тарелку.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871563
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!