avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат постный «под шубой»
Салат постный «под шубой»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Салат постный «под шубой»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Диана🌳

Ингредиенты

  • Вода 1 литр
  • Соль 3 ст.л. без горки
  • Сахар 3 ч.л
  • Чёрный перец горошек ~15 шт
  • Лавровый лист 5 шт
  • Уксус 9% 1 ст.л
  • Баклажан ср 1 шт
  • Картофель 2 шт
  • Морковь 1 шт
  • Свекла 1 шт
  • Майонез постный 2-3 ст.л

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
🥕, свеклу и 🥔 отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры. Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец и лавровый лист. Ставим на плиту, доводим до кипения. В это время очищаем баклажан и нарезаем небольшими кубиками. Добавляем баклажаны и снова доводим до кипения, даём покипеть ~ 30 секунд, выключаем.
2
Добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут мариноваться. А в это время овощи трем на мелкой тёрке, так салат получается вкуснее.
3
Сливаем воду с баклажан, вынимаем лавровый лист и перец, добавляем растительное масло, перемешиваем. Даём остыть и приступаем к сборке салата. Выкладываем слоями: Картофель Майонез Баклажаны Майонез Морковь Майонез Свекла Майонез. Убираем пропитаться в холодильник на пару часов и подаём к столу. И поверьте мне на слово, вкус получается обалденный👌. Приятного аппетита 👩‍🍳
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями