
Салат постный «под шубой»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Диана🌳
Ингредиенты
- Вода 1 литр
- Соль 3 ст.л. без горки
- Сахар 3 ч.л
- Чёрный перец горошек ~15 шт
- Лавровый лист 5 шт
- Уксус 9% 1 ст.л
- Баклажан ср 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Свекла 1 шт
- Майонез постный 2-3 ст.л
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
🥕, свеклу и 🥔 отвариваем до готовности, остужаем и очищаем от кожуры.
Приступаем к приготовлению маринада. В кастрюлю наливаем воду, добавляем
соль, сахар, перец и лавровый лист.
Ставим на плиту, доводим до кипения. В это время очищаем баклажан и нарезаем небольшими кубиками.
Добавляем баклажаны и снова доводим до кипения, даём покипеть ~ 30 секунд, выключаем.
2
Добавляем уксус, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут мариноваться.
А в это время овощи трем на мелкой тёрке, так салат получается вкуснее.
3
Сливаем воду с баклажан, вынимаем лавровый лист и перец, добавляем растительное масло, перемешиваем. Даём остыть и приступаем к сборке салата.
Выкладываем слоями:
Картофель
Майонез
Баклажаны
Майонез
Морковь
Майонез
Свекла
Майонез.
Убираем пропитаться в холодильник на пару часов и подаём к столу.
И поверьте мне на слово, вкус получается обалденный👌.
Приятного аппетита 👩🍳



4.792217
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями