
🍆Баклажановые рулетики с острой начинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Скребнева
#бомба
Закуски - незаменимый атрибут любого праздничного стола.
Предлагаю простой и...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Баклажана 2
- Сливочного сыра 200 г
- Чеснока 2-3 зуб.
- Майонеза 2 ст. л.
- Или по вкусу) острого красного перца 1 ч. л.
- Соль, зелень по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Баклажаны помыть и нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм (не больше и не меньше). Затем пожарить на сковороде или запечь в духовке. У меня баклажаны из заморозки. Летом я их пожарила, сложила в контейнер и заморозила. Теперь достала и выложила на бумажное полотенце. Баклажаны приняли вид, как будто я их только что обжарила.
2
Делаем начинку. Зелень (у меня укроп) мелко рубим, зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сливочный сыр, майонез, чеснок, зелень. По желанию солим. Добавляем острую паприку и ещё раз перемешиваем. Начинка должна стать однородной гладкой массой.
3
Выкладываем начинку на пластинку баклажана и скручиваем в рулет. Можно распределять её по всей длине или положить горочкой на широкую часть и завернуть в рулет. Количество начинки должно быть таким, чтобы она не вытекала из рулета.
4
Фаршированные баклажаны выкладываем на блюдо. Сверху каждый рулетик смазываем оставшейся начинкой или майонезом (если начинка израсходована) и слегка присыпаем зеленью.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
4.891406
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






























































































