🍆Баклажановые рулетики с острой начинкой

🍆Баклажановые рулетики с острой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Скребнева
#бомба Закуски - незаменимый атрибут любого праздничного стола. Предлагаю простой и...
18

Ингредиенты

баклажана 2
сливочного сыра 200 г
чеснока 2-3 зубчика
майонеза 2 ст. ложки
(или по вкусу) острого красного перца 1 ч. ложка
соль, зелень по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны помыть и нарезать продольными пластинами толщиной 5 мм (не больше и не меньше). Затем пожарить на сковороде или запечь в духовке. У меня баклажаны из заморозки. Летом я их пожарила, сложила в контейнер и заморозила. Теперь достала и выложила на бумажное полотенце. Баклажаны приняли вид, как будто я их только что обжарила.
2
Делаем начинку. Зелень (у меня укроп) мелко рубим, зубчики чеснока пропускаем через пресс или натираем на мелкой тёрке. Смешиваем сливочный сыр, майонез, чеснок, зелень. По желанию солим. Добавляем острую паприку и ещё раз перемешиваем. Начинка должна стать однородной гладкой массой.
3
Выкладываем начинку на пластинку баклажана и скручиваем в рулет. Можно распределять её по всей длине или положить горочкой на широкую часть и завернуть в рулет. Количество начинки должно быть таким, чтобы она не вытекала из рулета.
4
Фаршированные баклажаны выкладываем на блюдо. Сверху каждый рулетик смазываем оставшейся начинкой или майонезом (если начинка израсходована) и слегка присыпаем зеленью.
5
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
...
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!