
«Орешки» с вареной сгущенкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maya Katsadze 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 3 стак.
- Маргарин 200 г
- Яйца 2-3 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- П ваниль 2
- На кончике ножа) соль 1 щеп.
- Соды 0,5 ч. л.
- Уксус 1 ст. л.
- Сливочное масло 100 г
- Вареной сгущенки 1 бан.
- Ваниль 1 п
- Грецкие орехи 1 стак.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Маргарин растопить, добавить просеянную муку перемешать, добавить сахар, соль, ваниль, яйца, перемешать до однородности, добавить соду гашенную уксусом, замесить тесто. Форму-орешницу хорошо разогреть, смазать внутри маслом, помешать равные кусочки теста 1/2 чайную ложки с горкой, закрыть орешницу, поставить на средний огонь, 4-5 минуть переворачивать на другой стороне и жарить еще 3 минуть, не больше. Готовые орешки высушить 15 минут в печь при низкой температуре.
2
Миксером взбить сливочное масло, добавить вареную сгущенку, ваниль, грецкие орехи. Круглое печенье «орешки» для хорошей пропитки, разрезать пополам и перемешать с кремом, как торт «Муравейник».
4.841774
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)




























































































