Апельсиновый конфитюр для йогурта
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Халиманович 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #конфитюр #десерты
16
Ингредиенты
больших апельсина, в очищенном виде это 440 г 2
сухой молотой апельсиновой цедры 1/2 ч.л
сахара 250 г
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Очищаем апельсины, разделяем на дольки, по мере возможности удаляем перегородки. Нарезаем их кусочками поперёк долек.
Выкладываем их в кастрюльку, засыпаем сахар, цедру и вливаем воду. Ставим на маленький огонёк и доводим до кипения. Выключаем. Оставляем на 15 минут.
Затем ещё раз доводим до кипения и выключаем.
2
Бросаем палочку корицы и оставляем на 15 минут.
3
В третий раз варим 10 минут, лопаткой аккуратно помешиваем, особенно счищаем края кастрюльки, чтобы не пригорало ничего. Выключаем. Остужаем.
4
Переливаем в баночку и добавляем в йогурт. Хотя таким конфитюром можно даже блины мазать, будет очень вкусно))
5523
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Я его использовала для торта, и Вас с наступающим новым годом!
31 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!