Апельсиновый конфитюр для йогурта

Апельсиновый конфитюр для йогурта

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Халиманович 🌳
#ОдинРецептОдноДерево #конфитюр #десерты
16

Ингредиенты

больших апельсина, в очищенном виде это 440 г 2
сухой молотой апельсиновой цедры 1/2 ч.л
сахара 250 г
воды 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Очищаем апельсины, разделяем на дольки, по мере возможности удаляем перегородки. Нарезаем их кусочками поперёк долек. Выкладываем их в кастрюльку, засыпаем сахар, цедру и вливаем воду. Ставим на маленький огонёк и доводим до кипения. Выключаем. Оставляем на 15 минут. Затем ещё раз доводим до кипения и выключаем.
2
Бросаем палочку корицы и оставляем на 15 минут.
3
В третий раз варим 10 минут, лопаткой аккуратно помешиваем, особенно счищаем края кастрюльки, чтобы не пригорало ничего. Выключаем. Остужаем.
4
Переливаем в баночку и добавляем в йогурт. Хотя таким конфитюром можно даже блины мазать, будет очень вкусно))
...
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
Спасибо, очень вкусно
30 декабря 2019 г.
Ответить
Пожалуйста)) Рада, что понравилось 😊 С наступающим новым годом!
30 декабря 2019 г.
Ответить
Я его использовала для торта, и Вас с наступающим новым годом!
31 декабря 2019 г.
Ответить
Так конечно, можно же его использовать, где душа просит))) Спасибо)
31 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!