Яблочный пирог

Такой нежный легкий и вкусный что просто невозможно устоять.

Ингредиенты

Мука 250 гр
Разрыхлитель 1-1,5 ч. л.
Слив масло 90 гр
Щепотка соли
Желтки 2 шт
Сахар 40 гр
Начинка
Яблоки 500 гр (можно больше)
Сахар 40 гр
Лимонный сок 3 ст. л.
Корица и ванильный сахар
Цедра апельсина
Суфле
Йогурт без добавок 380 гр
Белки 4 шт
Сахар 100 гр
Кукурузный крахмал 25-30 гр
Ванильный сахар или экстракт
30-40 мин
6
1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку, разрыхлитель просеять. Добавит соль и мягкое слив масло. Растереть в крошку.
2
Взбить желтки с сахаром и ванильным сахаром. Добавить в мучную смесь и замесить тесто.
3
Распределить тесто по смазанной и застеленной пергаментом форме (20-22). Убрать в холодильник.
4
Яблоки помыть и очистить от кожуры. Нарезать кубиками в сковородку. Добавить сахар ванильный сахар, корицу и лимонный сок. Перемешать. Тушить на среднем огне до мягкости. (10 мин). Снять с огня и добавить цедру.
5
Белки взбить в пену добавить сахар. И по желанию добавить ванильный/ экстракт. Добавить йогурт и крахмал. Аккуратно перемешать.
6
На тесто выкладываем горячим яблоки.По желанию посыпать корицей. Сверху выложить суфле.
7
Выпекать при 180°С ~ 40 мин или до готовности.
8
Приятного аппетита 🥰☺️
...
30 мая 2023 г.
...

Эмоции 1

Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0