
Ягодные конфеты "Невесомые"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#первый от @elena_555dd
Ингредиенты
- замороженных ягод 200 гр
- сахара 90 гр
- Сока лимона 1 ст.л.
- быстрорастворимого желатина 2 пачки (по 10 гр)
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Разморозим любые ягоды (без косточек) или ягодный микс.
У меня смородина😉.
2
Подготовим форму для охлаждения готовой конфетной массы. Накроем пищевой пленкой и смажем растительным маслом.
Когда масса будет готова, возиться с формой некогда, т. к. она быстро застывает.
3
Измельчаем ягоды в однородное пюре.
Смешиваем пюре с сахаром и желатином. Добавляем лимонный сок и все перемешиваем.
4
Постоянно помешивая, нагреваем на среднем огне массу до растворения желатина и сахара.
⚠️НЕ ПЕРЕГРЕВАЕМ И НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ! После перегревания желатин не застынет! ⚠️
5
Остужаем примерно до 38 градусов. Помните, как проверяется температура питья для младенцев?😉
6
А теперь взбиваем на максимальной скорости примерно 5 минут. Лучше это делать мощным миксером, а не блендером.
Масса должна посветлеть, увеличиться в объеме и загустеть.
7
Выкладываем массу в форму, разравниваем ложкой и отправляем на 30-60 минут в холодильник, до застывания.
8
Разрезаем ножом на порции, украшаем и вуаля! Нежные, невесомые конфетки готовы! 🤗



4.871495
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
)
)
)
)
)