
Сочиво
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Канун Рождеством, иначе Сочельник, является днем строгого поста. До самого вечера в...
Ингредиенты
- риса (или зерен пшеницы) 1 ст.
- изюма 0,5 ст.
- мёда 1 ст.
- очищенных грецких орехов 1 ст.
- мака 3 ст. ложки
- воды в рис 2 ст.
- воды в мёд 3-5 ст. ложек
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис или пшеничные зерна промыть, поместить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Томить 1 час.
2
Мед прогреть с водой, но не кипятить.
3
Изюм залить горячей водой минут на 5-10. Выложить на бумажное полотенце обсохнуть.
4
Мак залить кипятком на 30 минут, откинуть на сито и растереть в ступке.
5
Орехи измельчить.
6
Готовые пшеничные зерна (у меня рис) полить горячим мёдом, перемешать с изюмом, орехами и маком. Приятного аппетита!!! И с наступающим Рождеством!!!



4.911237
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями