avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сочиво
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сочиво

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила
Канун Рождеством, иначе Сочельник, является днем строгого поста. До самого вечера в...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории321 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
5 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Риса (или зерен пшеницы) 1 стак.
  • Изюма 0,5 стак.
  • Мёда 1 стак.
  • Очищенных грецких орехов 1 стак.
  • Мака 3 ст. л.
  • Воды в рис 2 стак.
  • Воды в мёд 3-5 ст. л.

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Рис или пшеничные зерна промыть, поместить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Томить 1 час.
2
Мед прогреть с водой, но не кипятить.
3
Изюм залить горячей водой минут на 5-10. Выложить на бумажное полотенце обсохнуть.
4
Мак залить кипятком на 30 минут, откинуть на сито и растереть в ступке.
5
Орехи измельчить.
6
Готовые пшеничные зерна (у меня рис) полить горячим мёдом, перемешать с изюмом, орехами и маком. Приятного аппетита!!! И с наступающим Рождеством!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями