
Сочиво
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила
Канун Рождеством, иначе Сочельник, является днем строгого поста. До самого вечера в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Риса (или зерен пшеницы) 1 стак.
- Изюма 0,5 стак.
- Мёда 1 стак.
- Очищенных грецких орехов 1 стак.
- Мака 3 ст. л.
- Воды в рис 2 стак.
- Воды в мёд 3-5 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рис или пшеничные зерна промыть, поместить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку, разогретую до 150 градусов. Томить 1 час.
2
Мед прогреть с водой, но не кипятить.
3
Изюм залить горячей водой минут на 5-10. Выложить на бумажное полотенце обсохнуть.
4
Мак залить кипятком на 30 минут, откинуть на сито и растереть в ступке.
5
Орехи измельчить.
6
Готовые пшеничные зерна (у меня рис) полить горячим мёдом, перемешать с изюмом, орехами и маком. Приятного аппетита!!! И с наступающим Рождеством!!!



4.911237
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями