Яблочный чай с корицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#остаткисладки Ароматный и вкусный чай.
Ингредиенты
- яблоко 1 шт
- апельсин 1 шт
- корица 0,5 ч л
- вода 500 мл
- чай крупнолистовой 3 ч л
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Поставить кипятить 500 мл воды.
Апельсин нарезать кружками, затем каждый кружок разрезать на четыре части. Посыпать корицей и оставить на 5 минут, чтобы апельсин пропитался.
Яблоки нарезать дольками или кубиками.
2
Если готовить чай в заварочном чайнике, то его ополоснуть кипящей водой, затем поместить в него дольки яблока и апельсина. Насыпать заварку, залить кипятком и закрыть крышкой.
Я буду заваривать в эмалированной кастрюльке, в которой кипячу воду. После закипания воды кастрюльку снять с огня, добавить в нее нарезанные дольки яблока и апельсина. Добавить 3 ч. л. чёрного крупнолистового чая.
3
Закрыть крышкой, накрыть льняной салфеткой и оставить на 10 минут.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831897
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Наталия Кульбацкая ✈
оставил(а)
Спасибо за идею рецепта такого вкусного чая. Заварила немного по-своему. Получился очень насыщенный вкус.
22 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!