Мандариновый Пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексей Степанов
Немного пирога вам в рождество)
Ингредиенты
- Мандарин 6 шт.
- Яйцо 4 шт.
- Сахар 200 г.
- Молоко 150 мл.
- Растительное масло 100 мл.
- Мука 300 г.
- Разрыхлитель 12 г.
- Ванильный сахар 15 г.
Шаги приготовления
43
человека планируют готовить
1
Мандарин отчистить от кожуры, разрезать посередине(поперёк). Если есть косточки, аккуратно удалить. Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать сахаром. Сверху уложить половинки мандарин(как на фото).
2
Разбить яйца и взбивать до образования устойчивой пены. Всыпать сахар смешанный с ванильным и взбивать до ролного растворения сахара. Постепенно добавляем тонкой струйкой молоко, затем масло.
3
Муку просеять, добавить разрыхлитель. Затем постепенно всыпать в яично-сахарно-молочную смесь, не прекращая взбивать.
4
После полного перемешивания теста, залить мандарины готовым тестом. Выпекать при температуре 200 градусов, в течение 35- 40 минут. Готовность проверять проколом зубочистки. После готовности, перевернуть пирог.
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841781
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 26
Красивый пирог! Сейчас этот пирог очень популярен.. Но никто не пишет о вкусовых ощущениях.. А Вам понравился пирог? Будете ещё раз готовить?
7 января 2020 г.
Ответить
Но он и так красивый! Тут мне, кажется, что нужно подобрать хорошие мандарины.. Кисло-сладкие))
7 января 2020 г.
Ответить