
Шоколадное имбирное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина
Хотите удивить гостей и не знаете как? Тогда приготовьте это печенье, оно получается...
Ингредиенты
- Для шоколадного имбирного теста:
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 100 г
- Мука 175 г
- Яйцо 1 шт.
- Какао 1 ч. л.
- Молотый имбирь 1 ч. л.
- Молотая корица 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
- Для белковой глазури:
- Яичный белок 1 шт.
- Сахарная пудра 0,5-1 стак.
- Сок лимона 1 ст. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и яйцом до пышной массы;
2
Добавить специи, разрыхлитель, какао, муку и вымесить тесто (до тех пор, пока оно перестанет приставать к миске);
3
Вырезаем из теста формочками наше печенье и ставим его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4
Делаем глазурь: охлажденный белок взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума, затем добавляем сахарную пудру и в самом конце -сок лимона и все взбиваем до однородной массы. Готовое печенье полностью остудить и украсить глазурью.



4.911191
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)