avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Шоколадное имбирное печенье
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Шоколадное имбирное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Кристина
Хотите удивить гостей и не знаете как? Тогда приготовьте это печенье, оно получается...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории438 arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
0 %
Жиры
21 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
58 г
arrow
icon
0 %
Сахар
36 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для шоколадного имбирного теста:
  • Сливочное масло 100 г
  • Сахар 100 г
  • Мука 175 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Какао 1 ч. л.
  • Молотый имбирь 1 ч. л.
  • Молотая корица 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1,5 ч. л.
  • Для белковой глазури:
  • Яичный белок 1 шт.
  • Сахарная пудра 0,5-1 стак.
  • Сок лимона 1 ст. л.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Размягченное сливочное масло перетереть с сахаром и яйцом до пышной массы;
2
Добавить специи, разрыхлитель, какао, муку и вымесить тесто (до тех пор, пока оно перестанет приставать к миске);
3
Вырезаем из теста формочками наше печенье и ставим его в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4
Делаем глазурь: охлажденный белок взбиваем миксером, постепенно увеличивая скорость до максимума, затем добавляем сахарную пудру и в самом конце -сок лимона и все взбиваем до однородной массы. Готовое печенье полностью остудить и украсить глазурью.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3