
Мясная пицца с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Актуально после праздничного стола, когда остается много нарезки.
Ингредиенты
- Шампиньоны 150 г
- Лук репчатый 1 гол.
- Тесто слоенное бездрожжевое 1 уп (0,5 кг)
- Томатная паста 2 ст. л.
- Майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом без добавок) 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л. без горки
- Ветчины (подойдет любая другая колбаса, можно больше 150 гр) 150 г
- Салями 150 г
- Моцарелла или любой другой твердый сыр (можно больше) 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Растительного или оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук чистим и нарезаем полукольцами, грибы промываем и режем пластинами. Лук и грибы обжариваем на растительном масле 3 минуты на среднем огне, солим.
2
Ветчину режем соломкой, салями кружочками или половинками кружочков.
3
Тесто немного присыпаем мукой и раскатываем чуть больше размера формы. Выкладываем тесто на противень. Я использовала коврик для выпекания, можно использовать бумагу для выпекания или просто смазать противень растительным маслом. Формируем низкие бортики.
4
Томатную пасту смешиваем с майонезом, этим соусом смазываем тесто (кроме бортиков). Выкладываем равномерно лук с грибами. Далее ветчину, сверху салями и самым верхнем слоем сыр. Если у вас моцарелла, то ее можно просто порезать пластинками, если другой твердый сыр, то его лучше натереть на мелкой терке.
5
Яйцо взбалтываем и смазываем им бортики пиццы. Выпекаем пиццу примерно 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!



4.831886
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями