avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясная пицца с грибами
Мясная пицца с грибами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясная пицца с грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Латти ✈️
Актуально после праздничного стола, когда остается много нарезки.

Ингредиенты

  • Шампиньоны 150 г
  • Лук репчатый 1 гол.
  • Тесто слоенное бездрожжевое 1 уп (0,5 кг)
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом без добавок) 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л. без горки
  • Ветчины (подойдет любая другая колбаса, можно больше 150 гр) 150 г
  • Салями 150 г
  • Моцарелла или любой другой твердый сыр (можно больше) 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительного или оливкового масла 1 ст. л.

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Лук чистим и нарезаем полукольцами, грибы промываем и режем пластинами. Лук и грибы обжариваем на растительном масле 3 минуты на среднем огне, солим.
2
Ветчину режем соломкой, салями кружочками или половинками кружочков.
3
Тесто немного присыпаем мукой и раскатываем чуть больше размера формы. Выкладываем тесто на противень. Я использовала коврик для выпекания, можно использовать бумагу для выпекания или просто смазать противень растительным маслом. Формируем низкие бортики.
4
Томатную пасту смешиваем с майонезом, этим соусом смазываем тесто (кроме бортиков). Выкладываем равномерно лук с грибами. Далее ветчину, сверху салями и самым верхнем слоем сыр. Если у вас моцарелла, то ее можно просто порезать пластинками, если другой твердый сыр, то его лучше натереть на мелкой терке.
5
Яйцо взбалтываем и смазываем им бортики пиццы. Выпекаем пиццу примерно 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями