Мясная пицца с грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Латти ✈️
Актуально после праздничного стола, когда остается много нарезки.
Ингредиенты
- шампиньоны 150 гр
- лук репчатый 1 головка
- тесто слоенное бездрожжевое 1 уп (0,5 кг)
- томатная паста 2 ст.л.
- майонеза (можно заменить сметаной или йогуртом без добавок) 1 ст.л.
- соль 1/2 ч.л. без горки
- ветчины (подойдет любая другая колбаса, можно больше 150 гр) 150 гр
- салями 150 гр
- моцарелла или любой другой твердый сыр (можно больше) 150 гр
- яйцо 1 шт
- растительного или оливкового масла 1 ст.л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Лук чистим и нарезаем полукольцами, грибы промываем и режем пластинами. Лук и грибы обжариваем на растительном масле 3 минуты на среднем огне, солим.
2
Ветчину режем соломкой, салями кружочками или половинками кружочков.
3
Тесто немного присыпаем мукой и раскатываем чуть больше размера формы. Выкладываем тесто на противень. Я использовала коврик для выпекания, можно использовать бумагу для выпекания или просто смазать противень растительным маслом. Формируем низкие бортики.
4
Томатную пасту смешиваем с майонезом, этим соусом смазываем тесто (кроме бортиков). Выкладываем равномерно лук с грибами. Далее ветчину, сверху салями и самым верхнем слоем сыр. Если у вас моцарелла, то ее можно просто порезать пластинками, если другой твердый сыр, то его лучше натереть на мелкой терке.
5
Яйцо взбалтываем и смазываем им бортики пиццы. Выпекаем пиццу примерно 40 минут при 180 градусах. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831886
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!