Вишневый пирог 🥧🍒 за 10 минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Павличенко
#sweets_and_joys #smiling_devil_86 #вишневыйпирог
Ингредиенты
- свежей или замороженной вишни 1 кг
- сливочного масла 100 гр
- сахара 120 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- яйца 2
- муки 130 гр
- Разрыхлителя 1 ч.л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Из свежей вишни выньте косточки. Если вы взяли замороженную ягоду. Ее необходимо разморозить. Слить образовавшуюся жидкость.
2
Масло комнатной температуры взбить с сахаром до пышности и характерного белого цвета.
3
Добавьте по одному яйцу и взбейте до пышности.
4
Добавьте ванильный сахар в муку и разрыхлитель. Смешайте до однородности и просейте.
5
Всыпьте сухие ингредиенты в масляно-яичную смесь. Перемешайте до однородности.
6
Выложите тесто в форму (я использую силиконовые формы) форму беру диаметром 25 см. Не пугайтесь, что так мало теста. Оно хорошо подниматься во время выпечки.
7
Добавьте равномерно вишню. И немного вдавите ягодки в тесто.
8
Выпекайте, в заранее прогретой духовке, при 180 градусов 45-50 минут. Это время ориентировочное. Духовки у всех разные. Это время, когда Вы можете открыть духовку, чтобы проверить готовность. Можете это сделать с помощью шпажки или зубочистки. Вам нужен «сухой» кончик шпажки. Тогда Ваш пирог готов!
9
Если Ваш пирог не пропекся, но «верхушка» уже подрумянилась, накройте его фольгой. И смело допекайте!
10
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой!
11
Приятного чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82094
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями