ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Свинина в беконе. Много копчёного аромата!

Свинина в беконе. Много копчёного аромата!

Рецепт с фото пошаговый

Автор Всметане - блог о еде🍕🥗🍰
Всем привет👋 Иногда мне хочется съесть кусок мяса, просто большой кусок перчённого...

Ингредиенты

  • свинины 1 кг.
  • сырокопчёного бекона 135 г.
  • соль
  • специи
  • чеснок
  • растительное масло

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Моем мясо и вытираем салфеткой. Я дополнительно удалил слой жирка, это не обязательно.
2
Подготавливаем специи. Нарезаем чеснок вдоль на две части. Смешиваем специи для мяса с солью.
3
Разрезом чеснок макаем в смесь специй. Тонким ножом протыкаем мясо, проворачиваем лезвие. В отверстие в мясе проталкиваем пальцем чеснок, у меня ушло 4 зубчика.
4
В оставшиеся специи я добавил пол чайной ложки Ворчестерширского соуса, но можно и без него. Я его просто очень люблю😊 Затем добавляем растительное масло и перемешиваем. Должна получиться каша для обмазки. Примерно две чайной ложки.
5
Хорошо втираем полученную смесь в кусок мяса. Надо чтоб не осталось ни одного не промазанного места.
6
Раскладываем внахлёст полоски бекона на ровную поверхность. Кладём наш ароматный кусок и оборачиваем беконом. Мясо переворачиваем стыком бекона вниз.
7
Форму для запекания застилаем фольгой. Я немного полил саму фольгу и смазал бекон оливковым маслом.
8
Плотно заворачиваем.
9
При готовке ветчины или запекании мяса я использую кухонный термометр. Его можно использовать для готовки в духовке.
10
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку. Я довёл мясо до 60 градусов в духовке, при закрытой фольге. Затем до 70 градусов уже с открытой фольгой. На столе у меня оно дошло до 75 градусов и стало остывать. По времени это примерно 60-70 мин при закрытой фольге и 10 мин при открытой. Вообще советую приобрести кулинарный термометр, с ним пересушить мясо невозможно!
11
Остыло? Можно доставать из формы и нарезать. Я не смог дождаться остывания и попробовал горячим😊
12
Мясо получилось просто мега ароматным. Бекон ещё "шкворчал", когда я его достал из духовки. Запах копчёного и запечённого мяса посылает мозгу сигналы просто откусить зубами кусок, но мы терпим и аккуратно отрезаем ножом😂 Не зря в этот день я купил в пекарне свежий батон, с ним просто супер! Однозначно это мясо я буду готовить ещё! Может поэкспериментирую с разными видами мяса и может ради интереса другие специи.
13
Пищевая ценность на 100 г.: Энергетическая ценность - 317 ккал. Белки - 23,9 г. Жиры - 24,6 г. Углеводы - 0 г. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!