
Творожные кексики, с чёрной смородиной
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгений Маркин
Рецепт дан на одну порцию, 8 шт, но мы готовим много. Используем силиконовые формочки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 150 г
- Жирного творога 200 г
- Сметаны с верхом не ниже 20% 2 ст. л.
- Растопленного (не горячего) сливочного масла 2 ст. л.
- Сахара 120 г
- Яйца 2
- Разрыхлитель 8 г
- Соли 1 щеп.
- Ванильного сахара 1 пак.
- Ягоды (чёрная смородина - размороженная) по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В глубокую миску выложить сметану, растопленное масло, ванильный сахар, яйца, соль, сахарный песок, творог, разрыхлитель. Перемешать миксером на небольшой скорости. Будет довольно жидкая субстанция.
2
Добавить мак (по желанию) и перемешать.
3
В отдельную миску посеять муку, и небольшими порциями вводить в тесто и сразу перемешивать. Тесто будет как на оладьи. Раскладываем в формочки на две трети объёма. В середину каждого кексика аккуратно вдавливаем внутрь 3-4 ягодки смородины.
4
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, готовность проверяем деревянной шпажкой. (у меня время выпечки составило 55 мин.)
4.99583
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)






























































































