Варенье из кумквата с апельсинами
Рецепт с фото пошаговый
Автор NataliaZotova
#варенье #сахар #кумкват #апельсин #заготовки #назиму #кчаю
Ингредиенты
- апельсинов 3 штуки
- кумквата 1 килограмм
- сахара 700 грамм
- Можно поэкспериментировать со вкусом добавив в варенье молотой корицы и ванили
Шаги приготовления
1
Кумкваты тщательно вымойте, обдайте кипятком и обсушите.
2
Выжмите сок из двух-трех средних апельсинов, чтобы получилось 1-2 стакана сока.
3
Апельсиновый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте до его растворения.
4
Кумкваты нарежьте поперечными кружочками толщиной 2-3 мм.
5
Положите кумкваты в горячий апельсиновый сироп.
6
Доведите до кипения, поварите несколько минут на умеренном огне, оставьте остывать, прикрыв кастрюлю полотенцем.
7
Остывшее варенье снова доведите до кипения, еще поварите 5-10 минут.
8
Варенье будет готово, когда сироп загустеет, а кусочки кумкватов немного потемнеют и станут полупрозрачными, как янтарь. Готовность можно проверять, капнув на чистое холодное блюдце и посмотрев на каплю сиропа. Она должна не растекаться, а держать форму.
9
Готовое варенье разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать в перевернутом виде.
10
Варенье из кумквата идеально к чаю!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91308
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями