avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варенье из кумквата с апельсинами

Варенье из кумквата с апельсинами

Рецепт с фото пошаговый

Автор NataliaZotova
#варенье #сахар #кумкват #апельсин #заготовки #назиму #кчаю

Ингредиенты

  • апельсинов 3 штуки
  • кумквата 1 килограмм
  • сахара 700 грамм
  • Можно поэкспериментировать со вкусом добавив в варенье молотой корицы и ванили

Шаги приготовления

1
Кумкваты тщательно вымойте, обдайте кипятком и обсушите.
2
Выжмите сок из двух-трех средних апельсинов, чтобы получилось 1-2 стакана сока.
3
Апельсиновый сок перелейте в кастрюлю, добавьте сахар и нагревайте до его растворения.
4
Кумкваты нарежьте поперечными кружочками толщиной 2-3 мм.
5
Положите кумкваты в горячий апельсиновый сироп.
6
Доведите до кипения, поварите несколько минут на умеренном огне, оставьте остывать, прикрыв кастрюлю полотенцем.
7
Остывшее варенье снова доведите до кипения, еще поварите 5-10 минут.
8
Варенье будет готово, когда сироп загустеет, а кусочки кумкватов немного потемнеют и станут полупрозрачными, как янтарь. Готовность можно проверять, капнув на чистое холодное блюдце и посмотрев на каплю сиропа. Она должна не растекаться, а держать форму.
9
Готовое варенье разложите в горячем виде по стерилизованным банкам, закройте крышками и оставьте остывать в перевернутом виде.
10
Варенье из кумквата идеально к чаю!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями