
Джем из замороженной черешни с кардамоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусный джем, моя импровизация! 🤗😋👍
Семена кардамона сочетают в себе...
Ингредиенты
- замороженной черешни 500 гр.
- сахара (+- зависит от кислоты ягоды) 200-250 гр.
- лимонной кислоты 0,5 ч.л.
- агар-агара 1,5 ч.л.
- семена, зелёные коробочки кардамона 5 шт.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Черешню промываем если нужно, у меня уже промытая и замороженная.
2
Отправляем черешню в кастрюльку и засыпаем сахаром, перемешиваем и оставляем на огне до закипания. Когда закипит, добавляем в джем кардамон, уменьшаем температуру и варим помешивая примерно 10 минут.
3
У меня появилось около стакана жидкости, но я уваривать её сильно не стала. Добавляем лимонную кислоту, перемешиваем, через пару минут засыпаем агар-агар и ещё поварим минуты 3 до его растворения, постоянно помешиваем.
4
Если хотите на зиму варить такой джем, тогда нужно простерилизовать банки и крышки, а потом уже разливать джем. Я готовила джем просто поесть и храню его в холодильнике. Приятного!😋👍😉



4.98629
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)