
Баскский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Знаменитый пирог из страны басков! Песочный, закрытый, с начинкой из черешни и...
Ингредиенты
- Заварной крем:
- Молока 400 мл
- Сахара 40 г
- Ванильного сахара 1 пак.
- Желтка 4
- Муки 40 г
- Сахарной пудры 40 г
- Миндальной муки 100 г
- Рома 2 ст. л.
- Тесто:
- Сливочного масла 125 г
- Сахара 150 г
- Яйцо 1
- Желток 1
- Рома 2 ст. л.
- Муки 300 г
- Начинка:
- Черешни 250 г
- Декор:
- Желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко, сахар и ваниль нагреть почти до кипения.
2
Желтки перетереть с мукой и сахарной пудрой. Небольшими порциями горячее молоко добавить к желткам, активно перемешивая. Аккуратно проварить до загустения.
3
Добавить миндальную муку, остудить, и после этого добавить ром. Крем готов.
4
Мягкое сливочное масло взбить добела с сахаром. Поочерёдно ввести яйцо и желток, потом ром. Всыпать муку и замесить тесто. Охладить в холодильнике.
5
Раскатать половину теста толщиной полсантиметра и уложить в форму диаметром 28 см. Выложить крем, сверху вдавить черешню без косточек. Вторую половину теста раскатать, накрыть пирог.
6
Смазать желтком, вилкой нанести узор и в печку: 1 час, 180 градусов с конвекцией.
7
Полностью остудить.



4.891353
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)