Баскский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Кривицкая ✈
Знаменитый пирог из страны басков! Песочный, закрытый, с начинкой из черешни и...
Ингредиенты
- Заварной крем:
- молока 400 мл
- сахара 40 гр
- ванильного сахара 1 пакетик
- желтка 4
- муки 40 гр
- сахарной пудры 40 гр
- миндальной муки 100 гр
- рома 2 ст л
- Тесто:
- сливочного масла 125 гр
- сахара 150 гр
- яйцо 1
- желток 1
- рома 2 ст л
- муки 300 гр
- Начинка:
- черешни 250 гр
- Декор:
- желток 1
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Молоко, сахар и ваниль нагреть почти до кипения.
2
Желтки перетереть с мукой и сахарной пудрой. Небольшими порциями горячее молоко добавить к желткам, активно перемешивая. Аккуратно проварить до загустения.
3
Добавить миндальную муку, остудить, и после этого добавить ром. Крем готов.
4
Мягкое сливочное масло взбить добела с сахаром. Поочерёдно ввести яйцо и желток, потом ром. Всыпать муку и замесить тесто. Охладить в холодильнике.
5
Раскатать половину теста толщиной полсантиметра и уложить в форму диаметром 28 см. Выложить крем, сверху вдавить черешню без косточек. Вторую половину теста раскатать, накрыть пирог.
6
Смазать желтком, вилкой нанести узор и в печку: 1 час, 180 градусов с конвекцией.
7
Полностью остудить.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891353
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
6 августа 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!