avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баскский пирог
Баскский пирог
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Баскский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Знаменитый пирог из страны басков! Песочный, закрытый, с начинкой из черешни и...

Ингредиенты

  • Заварной крем:
  • Молока 400 мл
  • Сахара 40 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Желтка 4
  • Муки 40 г
  • Сахарной пудры 40 г
  • Миндальной муки 100 г
  • Рома 2 ст. л.
  • Тесто:
  • Сливочного масла 125 г
  • Сахара 150 г
  • Яйцо 1
  • Желток 1
  • Рома 2 ст. л.
  • Муки 300 г
  • Начинка:
  • Черешни 250 г
  • Декор:
  • Желток 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко, сахар и ваниль нагреть почти до кипения.
2
Желтки перетереть с мукой и сахарной пудрой. Небольшими порциями горячее молоко добавить к желткам, активно перемешивая. Аккуратно проварить до загустения.
3
Добавить миндальную муку, остудить, и после этого добавить ром. Крем готов.
4
Мягкое сливочное масло взбить добела с сахаром. Поочерёдно ввести яйцо и желток, потом ром. Всыпать муку и замесить тесто. Охладить в холодильнике.
5
Раскатать половину теста толщиной полсантиметра и уложить в форму диаметром 28 см. Выложить крем, сверху вдавить черешню без косточек. Вторую половину теста раскатать, накрыть пирог.
6
Смазать желтком, вилкой нанести узор и в печку: 1 час, 180 градусов с конвекцией.
7
Полностью остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3