avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Баскский пирог

Баскский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталия Кривицкая ✈
Знаменитый пирог из страны басков! Песочный, закрытый, с начинкой из черешни и...

Ингредиенты

  • Заварной крем:
  • молока 400 мл
  • сахара 40 гр
  • ванильного сахара 1 пакетик
  • желтка 4
  • муки 40 гр
  • сахарной пудры 40 гр
  • миндальной муки 100 гр
  • рома 2 ст л
  • Тесто:
  • сливочного масла 125 гр
  • сахара 150 гр
  • яйцо 1
  • желток 1
  • рома 2 ст л
  • муки 300 гр
  • Начинка:
  • черешни 250 гр
  • Декор:
  • желток 1

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Молоко, сахар и ваниль нагреть почти до кипения.
2
Желтки перетереть с мукой и сахарной пудрой. Небольшими порциями горячее молоко добавить к желткам, активно перемешивая. Аккуратно проварить до загустения.
3
Добавить миндальную муку, остудить, и после этого добавить ром. Крем готов.
4
Мягкое сливочное масло взбить добела с сахаром. Поочерёдно ввести яйцо и желток, потом ром. Всыпать муку и замесить тесто. Охладить в холодильнике.
5
Раскатать половину теста толщиной полсантиметра и уложить в форму диаметром 28 см. Выложить крем, сверху вдавить черешню без косточек. Вторую половину теста раскатать, накрыть пирог.
6
Смазать желтком, вилкой нанести узор и в печку: 1 час, 180 градусов с конвекцией.
7
Полностью остудить.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Какая красота 😻 какая вкуснота 😋 вот бы увидеть и другие ваши кулинарные шедевры , публикуйте ещё
6 августа 2021 г.
Ответить
Обязательно!
8 августа 2021 г.
Ответить
🤗🤗🤗🤗🤗
8 августа 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!