avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Трехминутный черешневый джем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Трехминутный черешневый джем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Мыльникова
Это единственное варенье, которое готовлю всегда, это любимое! Можно и из вишни...
Около часа
1600 мл

Ингредиенты

  • черешни уже почищенной, вымытой и без косточек 1,5 кг
  • гр сахар 500-520
  • 25 гр « Желфикс 3:1» 1 пакетик
  • ч л лимонной кислоты 1
  • ч л ванилин - интенсив или 2 пакетика обычного ванилина (3-4 гр) 1
  • Стерилизованные заранее банки и крышки

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Черешню моем в проточной воде, удаляем веточки и косточки. Погружным блендером немного проходимся по ягоде: некоторые могут остаться целыми, некоторые слегка надрезанными, не надо совсем в пюре превращать.
2
Смешиваем сахар, желфикс, лимонную кислоту и ванилин. Засыпаем этой смесью ягоды, перемешиваем. Можно добавить корицу по желанию. Оставляем минут на 10-15, чтобы сахар пропитался соком.
3
Варим с момента закипания 3 минуты, пенку убираем. Сразу же раскладываем по сухим стерилизованным банкам, переворачиваем на крышку до полного охлаждения. Хранится без холодильника. Сначала консистенция будет, как у обычного варенья, но по мере охлаждения густеет и похоже на густой джем или повидло, но ягода практически свежая, это просто объедение!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями