
Трехминутный черешневый джем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Мыльникова
Это единственное варенье, которое готовлю всегда, это любимое! Можно и из вишни...
Около часа
1600 мл
Ингредиенты
- Черешни уже почищенной, вымытой и без косточек 1,5 кг
- Сахар 500-520 г
- 25 гр « желфикс 3:1» 1 пак.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Ванилин - интенсив или 2 пакетика обычного ванилина (3-4 гр) 1 ч. л.
- Стерилизованные заранее банки и крышки
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Черешню моем в проточной воде, удаляем веточки и косточки. Погружным блендером немного проходимся по ягоде: некоторые могут остаться целыми, некоторые слегка надрезанными, не надо совсем в пюре превращать.
2
Смешиваем сахар, желфикс, лимонную кислоту и ванилин. Засыпаем этой смесью ягоды, перемешиваем. Можно добавить корицу по желанию. Оставляем минут на 10-15, чтобы сахар пропитался соком.
3
Варим с момента закипания 3 минуты, пенку убираем. Сразу же раскладываем по сухим стерилизованным банкам, переворачиваем на крышку до полного охлаждения. Хранится без холодильника. Сначала консистенция будет, как у обычного варенья, но по мере охлаждения густеет и похоже на густой джем или повидло, но ягода практически свежая, это просто объедение!



4.841806
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями