
Лимонные панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Панкейки это отличный вариант завтрака. Их можно подавать с кленовым сиропом, вареньем,...
Ингредиенты
- Муки 3,5 стак.
- Молока 3 стак.
- Сливочного масла 25 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сок и цедра полутора лимонов
- Яйца 4
- Соли 1 щеп.
- Сахара 4 ст. л.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Ножом для чистки овощей тонко снять цедру с лимонов. В сотейник влить молоко, положить цедру и масло. Подогреть, снять с огня и оставить настаиваться минут на 15-20.
2
В миску просеять муку с разрыхлителем и соль. Добавить сахар. Добавить в муку теплое молоко (вливать через сито, чтобы цедра осталась в нем). Хорошо перемешать. Слегка взбить яйца и добавить их в тесто. Влить лимонный сок. Венчиком хорошо перемешать довольно густое тесто так, чтобы не было комков.
3
Сковородку хорошо разогреть и выпекать небольшие блинчики. Чтобы они с обеих сторон имели одинаковый цвет, переворачивать их нужно как только на поверхности появились пузырьки, но до того момента, когда они начнут лопаться.
4
Выкладывать готовые блинчики на подогретые тарелки и сохранять теплыми до подачи."
Я готовила треть указанной порции. И получилось на двоих достаточно приличное количество)))
5
Цедру просто натёрла на мелкой тёрке и не процеживала, а оставила. Мы их кушали с ягодным соусом. Его я готовлю на глаз-бросаю горсть ягод замороженных в кастрюльку и увариваю с сахаром по вкусу до нужной консистенции.
6
Приятного аппетита!



4.851733
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями