avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фирменный салат с моцареллой и рукколой под кунжутом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фирменный салат с моцареллой и рукколой под кунжутом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ariadna
Очень простой в приготовлении и мой любимый. Идеально подходит к мясу в качестве...
20 минут
Большая миска

Ингредиенты

  • Помидоров (я больше люблю черри, для красоты и разнообразия - можно взять разноцветные) 1 упак.
  • Свежих огурцов (лучше - небольших и сладких, например, корнишонов) 1 упак.
  • Моцареллы (моцарелла должна быть хорошего качества, свежая, нежная, без горечи и посторонних привкусов. можно брать шариками или куском) 1 упак.
  • Кунжут белый/чёрный
  • Рукколы (при желании, можно заменить на микс-салат, в составе которого есть руккола) 1 лист.
  • Растительное масло (оливковое, кунжутное, тыквенное, льняное, конопляное) на ваш вкус
  • Специи (соль, чеснок сушёный измельчённый, травы, перец, лимонный сок) по вкусу

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Моем овощи и зелень, слегка сушим (кладём в дуршлаг, чтобы дать стечь воде). Овощи должны быть комнатной температуры, слегка охлаждённые, чтобы полностью раскрылся их вкус.
2
Нарезаем огурцы (обычно я режу на четвертинки), помидоры (если черри - можно пополам или на четвертинки) и моцареллу (если шарики - режу на четвертинки, если куском - просто на мелкие кусочки, размером с четвертинки огурца).
3
Аккуратно рвём и мнём руками листья рукколы, чтобы дали сок, и кидаем в общую миску, в которую режем салат.
4
Тщательно, но аккуратно перемешиваем салат. Далее необходимо разложить его по порциям. После чего - можно приступать к заправке.
5
Добавляем специи по вкусу. Я не использую соль, т.к. готовлю этот салат преимущественно к мясу, которое пропитывает его своим соком. Перец, как приправу, я тоже не особо люблю. Кроме того, этот салат сам по себе довольно лёгкий и нежный (особенно при удачном выборе ингредиентов), и перегружать его "яркими" специями, на мой взгляд, не стоит. Так что обычно я добавляю только гранулированный чеснок, но лишь слегка, для вкуса (просто потому, что очень люблю чесночный привкус блюд).
6
Посыпаем салат кунжутом (можно использовать как белый, так и чёрный).
7
Добавляем растительное масло. Я использую сразу несколько видов, понемногу. Подсолнечное, на мой вкус, здесь не подойдёт, с остальными - можно экспериментировать. Но в меру. При желании можно добавить несколько капель лимонного сока, чтобы освежить блюдо.
8
Наш салат готов! Можно подавать к столу! Например, к мясу или рыбе! P.S. Как вариант - мелко нарезать приготовленное мяско или рыбку и добавить в сам салат. Такой вариант идеален, если вы не съели всё сразу, а оставили на потом, или хотите взять с собой на работу, и рыба с мясом уже не такие сочные, а салат, напротив, дал сок. В таком случае - надо дать блюду новую жизнь! Тогда вкусовой баланс будет восстановлен! 😁
9
Мой профиль в Инстаграмме: @ariadnakrylova
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями