Форель с/с сухая засолка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Гречная 🌳
#кукпад2 #гениальноепросто #рыба #форель #рыбасухаязасолка
Ингредиенты
- Филе форели без кожи 900 гр.-1 кг
- соли 2 ст.л.
- сахара 1 ч.л.
Шаги приготовления
61
человек планирует готовить
1
Размораживаем и моем филе рыбы.
2
Убираем с филе лишнюю влагу бумажным полотенцем и конечно, если есть, кости.
3
Нарезаем нужными кусочками и обсыпаем солью с сахаром.
4
Складываем кусочки в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на ночь.
5
После ночи смываем соль и вновь убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
6
Слабосолёная рыба собственного приготовления готова.
7
Несколько дней будет лежать в холодильнике, а для долгого хранения лучше кинуть в морозильник.
8
Готовьте просто и вкусно! Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98649
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Виктор Крисанов
оставил(а)
ДА! Верная пропорция соль-сахар. Готовил из Горбуши. Солил в холодильнике 2 часа. Готова. Для получения более яркого вкуса: после промывки - 1 сутки в...
7 февраля 2020 г.
Ответить