Форель с/с сухая засолка

Форель с/с сухая засолка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Гречная 🌳
#кукпад2 #гениальноепросто #рыба #форель #рыбасухаязасолка
13

Ингредиенты

Филе форели без кожи 900 гр.-1 кг
соли 2 ст.л.
сахара 1 ч.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Размораживаем и моем филе рыбы.
2
Убираем с филе лишнюю влагу бумажным полотенцем и конечно, если есть, кости.
3
Нарезаем нужными кусочками и обсыпаем солью с сахаром.
4
Складываем кусочки в герметичный контейнер и отправляем в холодильник на ночь.
5
После ночи смываем соль и вновь убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем.
6
Слабосолёная рыба собственного приготовления готова.
7
Несколько дней будет лежать в холодильнике, а для долгого хранения лучше кинуть в морозильник.
8
Готовьте просто и вкусно! Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
ДА! Верная пропорция соль-сахар. Готовил из Горбуши. Солил в холодильнике 2 часа. Готова. Для получения более яркого вкуса: после промывки - 1 сутки в...
7 февраля 2020 г.
Ответить
Я не решилась снять кожу солила с ней👍
29 декабря 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!