Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Уверена, у каждой опытной хозяйки рецептов оладий в кулинарной книге записан не один...
Ингредиенты
- муки пшеничной 350 грамм
- кефира(можно заменить кислым молоком) 300 мл
- яйца 2
- сахара 2 ст.л
- соли 1 щепотка
- соды 0,5 ч.л
Шаги приготовления
50
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца ❗ комнатной температуры ❗, всыпаем сахар, соль. Взбиваем венчиком или миксером до растворения сладких крупинок.
2
Добавляем кефир ❗ комнатной температуры ❗ и хорошо перемешиваем.
3
Теперь просеиваем муку, смешанную с содой. Все перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто получается как 20% сметана. Вообще, чем муки больше, тем гуще тесто и тем пышнее оладьи, но очень многое зависит от влажности муки, поэтому самостоятельно регулируйте её количество.
4
Разогреваем сковороду с маслом и по столовой ложке накладываем тесто. Жарим с одной стороны 3-4 минуты, пока низ не подрумянится.
5
Затем переворачиваем оладушки и жарим ещё пару минут. Так гововим все оладьи.
6
Готовые оладьи так и просятся, чтобы их скорее попробовали! Завариваем чай и открываем баночку любимого варенья - наслаждаемся!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821932
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!