Карп под соляным гротом

Карп под соляным гротом

Рецепт с фото пошаговый

Автор 🔣receptiotjolene
#карп #грот #карпвдуховке
3

Ингредиенты

Карп 1,5 кг
Розмарин 1 ветка
Чеснок 2 зубчика
Мандарин 1 шт
Грейпфрут 1 шт
Соль крупная 1 кг
Приправа для рыб любая
Бумага для выпечки
Яйцо 2-3 шт
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Маринуем карпа ⠀ - Натираем уже потрошеную рыбку специями для рыб, в брюшко рыбы прессованный чеснок 🧄, дольки две грейпфрута и одну лимона. Розмарин 1 ветвь и петрушка с укропом 1/2 каждой веточки.
2
Затем - На бумагу насыпаем 500 гр соли и ложкой делаем место для рыбки 🐟 - Кладём рыбу приминаем ее как бы в соль.
3
Кладём рыбу приминаем ее как бы в соль. - Готовим панцирь : 2-3 яйца 🥚 оставляем только белок,взбиваем венчиком 3 минуты и всыпаем к белку ост.500 гр соли,взбиваем Полученной смесью натираем сверху рыбку,как бы запечатывая ее, 🐟На рыбе сделать 2-3 надреза по брюшку. ⠀ В духовку на 200 ‘ 45 минут Пока корочка станет как хлеб 🍞
4
Дополнения : ⠀ - не бойтесь! Что 🎣 рыба станет солёной ! Соль даёт определенный вакуум и создаёт среду для того,чтобы рыба умеренно пропекалась в собственном соку - Как чистить ?! Просто! Разбиваем панцирь ложкой,снимаем аккуратно по частям 🐠🐬соль не должна провалится в брюшко - От соли... чешуя рыбы ♓️ становится легко отделяемым от мяса как пласт,разбираем рыбу от костей и подаём под гарнир 🥗
5
Видео рецепт на моей странице в инст. Receptiotjolene
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!