
Карп под соляным гротом
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🔣receptiotjolene
#карп #грот #карпвдуховке
Ингредиенты
- Карп 1,5 кг
- Розмарин 1 ветка
- Чеснок 2 зубчика
- Мандарин 1 шт
- Грейпфрут 1 шт
- Соль крупная 1 кг
- Приправа для рыб любая
- Бумага для выпечки
- Яйцо 2-3 шт
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Маринуем карпа ⠀
- Натираем уже потрошеную рыбку специями для рыб, в брюшко рыбы прессованный чеснок 🧄, дольки две грейпфрута и одну лимона. Розмарин 1 ветвь и петрушка с укропом 1/2 каждой веточки.
2
Затем
- На бумагу насыпаем 500 гр соли и ложкой делаем место для рыбки 🐟
- Кладём рыбу приминаем ее как бы в соль.
3
Кладём рыбу приминаем ее как бы в соль.
- Готовим панцирь :
2-3 яйца 🥚 оставляем только белок,взбиваем венчиком 3 минуты и всыпаем к белку ост.500 гр соли,взбиваем
Полученной смесью натираем сверху рыбку,как бы запечатывая ее,
🐟На рыбе сделать 2-3 надреза по брюшку.
⠀
В духовку на 200 ‘ 45 минут
Пока корочка станет как хлеб 🍞
4
Дополнения :
⠀
- не бойтесь! Что 🎣 рыба станет солёной ! Соль даёт определенный вакуум и создаёт среду для того,чтобы рыба умеренно пропекалась в собственном соку
- Как чистить ?! Просто! Разбиваем панцирь ложкой,снимаем аккуратно по частям 🐠🐬соль не должна провалится в брюшко
- От соли... чешуя рыбы ♓️ становится легко отделяемым от мяса как пласт,разбираем рыбу от костей и подаём под гарнир 🥗
5
Видео рецепт на моей странице в инст. Receptiotjolene



4.921154
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями