![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Лепешки из гречневой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Smolyakova
#диетическаявыпечка #кукпад2 Пусть прекрасная и светлая мечта,
Как воздушный мотылёк,...
Ингредиенты
- мука гречневая 1 ст
- Мука пшеничная 1 ст
- вода 1 ст
- соль 1 ч л
- сахар 1 ч л
- дрожжи сухие 1 ч л
- семечки подсолнечные очищенные 50 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
В теплую воду добавляем соль, сахар и дрожжи, даем постоять 5 мин. Добавляем стакан гречневой муки, перемешиваем и постепенно вводим пшеничную муку, главное не переусердствовать, густое и плотное тесто делать не надо.
2
Добавляем семечки и перемешиваем. В глубокую кастрюлю налить ледяную воду и опустить туда наше тесто. Через 15-20 мин тесто отлипает от дна кастрюли и всплывает. Тесто готово.
3
Вытаскиваем тесто и с 2 ст. л. муки обваливаем его. Ощущение, что тесто липнет и мокрое, но мукой увлекаться не надо, лучше тесто и руки смазать немного оливковым маслом. Делаем лепешки, дочка попросила сделать пару булочек. Даем изделиям постоять 10-15 мин. и отправляем в духовку на 10-15 мин.
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.881428
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями