Пирог-плетёнка к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga Chekell 🌳
#кукпад2 #выпечка #пирог
8 порций
8
Ингредиенты
- Молоко 180 мл
- Маргарин 50 гр
- стл Сахар 2
- чл Соль 0,5
- чл Дрожжи сухие 1
- чл Разрыхлитель 1
- Яйцо (отделить белки от жёлтого) 1 шт
- Мука 350 гр
- Ванилин по вкусу
- Начинка
- б Яблочный или абрикосовый джем густой 1
Шаги приготовления
113
человек планируют готовить
1
Потрясающее тесто! Пышная и ароматная выпечка, которая долго остается мягкой, если конечно она у вас задержится на столе).
2
В миску вылить теплое молоко, добавить дрожжи, сахар, соль, перемешать. Влить растопленный маргарин и яичный белок. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и замесить тесто. Накрыть и убрать для подъема.
Раскатать тесто в пласт прямоугольной формы. На одной половине сделать надрезы. Выложить начинку на другую половинку. Вместо повидла можно использовать так же и другие начинки, творог, капуста с яйцом, мясная и рыбные.
3
Скатать рулетом и свернуть улиткой. Для удобства выпекания я использовала разъемные формы. Выложить пирог в разъемную форму, накрыть и оставить для расстойки на 20 минут. Затем смазать желтком.
4
Выпекать до сухой зубочистки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5466
Эмоции 59
Подарите автору эмоцию!
21
8
12
18
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
Рецепт замечательный! А как скручивать тесто? Подскажите, пожалуйста.
16 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!