Пирог к чаю
Рецепт с фото пошаговый
Автор Галина Струкова (Пинчук)
#пирог Простой и вкусный рецепт пирога к чаю из давних, еще советских времен. Пирог...
Ингредиенты
- варенье без косточек (любое) 1 стакан
- сода пищевая 1 ч.л.
- кефир 1 стакан
- сахар 1/2 стакана
- яйцо 2 шт.
- мука 1,5 стакана
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Варенье вылить в миску.
2
Добавить соду, перемешать и дать постоять 5 минут.
3
Добавить кефир, сахар, яйца, муку и хорошо перемешать.
4
Форму для выпечки смазать маслом и (совет) присыпать измельченным в очень мелкую крошку песочным печеньем. Выпечка очень легко вынимается из формы и приобретает приятный аромат.
5
Тесто из миски вылить в форму для выпечки и выпекать 25-40 минут (в зависимости от размеров формы и возможностей духовки) при температуре 180-200°С. У меня выпекался 40 минут в режиме низ-верх без конвекции.
6
Можно приглашать к чаепитию. Аромат от пирога великолепный - варенье было абрикосовое. Чай заварен из смеси цветков ромашки и мяты, полезный и очень ароматный.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931081
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями