avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог к чаю с творогом
Пирог к чаю с творогом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог к чаю с творогом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Бурблис
Всем привет! Делюсь рецептом идеального пирога к чаю..с творогом Нереально...

Ингредиенты

  • Тесто
  • Мука 400 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 80 гр
  • Сливочное масло 180 гр
  • Цедра 1 лимона
  • Соль щепотка
  • Сода, или Разрыхлитель - 10 гр 0.5 ч. ложки
  • Начинка
  • Творог 720 гр
  • Сахар 130 гр
  • Ванилин 1.5 гр
  • Сметана 200 гр
  • Яйца 4 шт
  • Крахмал 60 гр

Шаги приготовления

12
человек планируют готовить
1
Яйца,сахар и щепотку соли перемешать венчиком. Добавим сливочное масло и размешиваем. Сюда же добавляем цедру одного лимона. Добавляем соду и постепенно просеянную муку. Далее тесто вымешиваем руками. Тесто не должно липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Одну кладём в мешок и отправляем в морозильник на 30 минут.
2
Берём форму и распределяем вторую половину теста равномерно по форме, делая небольшие бортики. Протыкаем тесто вилкой, чтобы не было пузырей. Убираем форму с тестом в холодильник.
3
Готовим начинку. В миску отправляем творог. Разомнём вилочкой....добавим сахар и ваниль, крахмал, яйца и сметанку. Всю эту смесь перебить блендером.
4
Достаём форму с тестом из холодильника, выливаем начинку, равномерно распределяя по тесту. Вторую половину мороженого теста по начинке натираем на крупной тёрке. Выпекать при 180C- 35 минут. Пирог остужаем, нарезаем и подаём к столу! Размер формы 36 * 24. Всем Приятного Аппетита !
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями