
Пирог к чаю с творогом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Бурблис
Всем привет!
Делюсь рецептом идеального пирога к чаю..с творогом
Нереально...
Ингредиенты
- Тесто
- Мука 400 г
- Яйца 2 шт.
- Сахар 80 г
- Сливочное масло 180 г
- Цедра 1 лимона
- Соль 1 щеп.
- Сода, или разрыхлитель - 10 гр 0,5 ч. л.
- Начинка
- Творог 720 г
- Сахар 130 г
- Ванилин 1,5 г
- Сметана 200 г
- Яйца 4 шт.
- Крахмал 60 г
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Яйца,сахар и щепотку соли перемешать венчиком. Добавим сливочное масло и размешиваем. Сюда же добавляем цедру одного лимона. Добавляем соду и
постепенно просеянную муку. Далее тесто вымешиваем руками. Тесто не должно
липнуть к рукам. Тесто делим на 2 части. Одну кладём в мешок и отправляем
в морозильник на 30 минут.
2
Берём форму и распределяем вторую половину
теста равномерно по форме, делая небольшие бортики. Протыкаем тесто
вилкой, чтобы не было пузырей. Убираем форму с тестом в
холодильник.
3
Готовим начинку. В миску отправляем творог. Разомнём вилочкой....добавим сахар и ваниль, крахмал, яйца и сметанку. Всю эту
смесь перебить блендером.
4
Достаём форму с тестом из холодильника, выливаем начинку, равномерно распределяя по тесту. Вторую половину
мороженого теста по начинке натираем на крупной тёрке. Выпекать при
180C- 35 минут. Пирог остужаем, нарезаем и подаём к столу!
Размер формы 36 * 24.
Всем Приятного Аппетита !



4.99558
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями