avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Печенья с предсказаниями
Печенья с предсказаниями
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Печенья с предсказаниями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Поляна Коляна 🌳
Лучший подарок на 14 февраля // 8 марта // печенья с предсказаниями. #валентинки

Ингредиенты

  • яйца 2
  • Мука 1 стакан
  • Сахар 1 стакан
  • Крахмал (я брал кукурузный) 1.5 ч.л
  • Соль щепотка
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Вода 4 ст.л
  • Масло растительное 50 мл
  • Записки

Шаги приготовления

22
человека планируют готовить
1
Так как я кулинарный блогер. Я решил что нужно сделать рецепт который подойдёт именно к 14 февраля и 8 марта, и не только.
2
И это будут печенья с предсказаниями. Они и будут преподносить себя как подарок. А любой подарок должен быть сопровожден приятными словами. А приятными словами будут заранее подготовленные записки, которые я распечатал. Размер каждой записки 1×6 см.
3
Для начала нужно отделить белок от желтка (желток больше не понадобится). Затем к белку добавляем масло и воду, после чего взбить до образования пенки и однородной массы.
4
Далее в другой таре смешиваем муку, сахар, соль, крахмал и ванильный сахар. И постепенно подливаем взбитые яйца. У нас должно получиться тесто чуть-чуть погуще чем для блинов.
5
Затем это тесто наносим круговыми движениями чайной ложки на силиконовый коврик, образуя круг диаметром 8-9 см и толщиной ~ 2 мм. И ставим запекаться в разогретую духовку до 170 градусов, примерно на 6-10 минут до образования коричневых краев печенья.
6
Далее достаем противень, соскребаем печенье, переворачиваем и кладём записку. Складываем пополам, а затем о край стакана упираясь ровным краем соединяем 2 угла. (Подробнее на видео, на канале Поляна от Коляна).
7
После чего нужно положить в какую-нибудь ёмкость, подходящую под размер уже сложенной печеньки, для остывания и фиксации.
8
Совет: Нужно делать это в течение минуты, а то быстро они застывают. И лучше всего использовать именно силиконовый коврик, а не пергамент. Пергамент размокает и образует волну из-за которой печенья получаются разной толщины, и во время сворачивания ломаются в тонких местах.
9
Вот такой не сложный рецепт. Радуйте своих близких приятными словами, а друзей шуточками). Всем приятного аппетита друзья. А видео этого рецепта и многих других, можете просмотреть на канале Поляна от Коляна на Ютуб.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями