
Лепёшки с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Ларина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 0,5 кг
- Воды 325 мл
- Дрожжей сухих 7 г
- Морской соли 1/2 ст. л.
- Сахара 1/2 ст. л.
- Оливкового масла 2 ст. л.
- Вида сыра (тёртый) по вкусу 2
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Муку просейте горкой на стол. Отдельно смешайте тёплую воду,соль,сахар,дрожжи,масло. Сделайте в муке небольшое углубление и влейте немного дрожжевой смеси, и так постепенно смешивайте воду с мукой до получения упругого теста.
2
Положите тесто в миску смазанную растит. маслом, накройте пищевой плёнкой или пакетом и полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте 1-1,5 ч. Осадите и оставьте ещё на 1 час. По истечению этого времени тесто выложите на стол и немного промесите чтобы вышел лишний воздух.
3
Разделите тесто на кусочки, положите на противень на расстоянии друг от друга. Сделайте лепёшки, смажьте взбитым яйцом, сверху распределите тёртый сыр. Отправляем в разогретую духовку и выпекаем до румяной корочки теста. Приятного аппетита!!
4.861637
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями






































































