
Салат с кальмарами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Кузьменко🌳
#салаты
Ингредиенты
- отварных яйца 2
- тушка кальмара (замороженная и очищенная) 1
- репчатого лука 1 головка
- уксус 2 ст.л.
- кипяток
- сахара 1 ч.л.
- соль (для маринования лука)
- Майонез (для заправки салата)
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Главное правильно приготовить кальмар. У меня тушка замороженная и очищенная. Ставим воду,добавить соль,довести до кипения. Как появились пузырьки запустить кальмара в кипящую воду. Кипение прекратится,а как только возобновится,нужно сразу выключать. Это около 2 х минут. Очень важно не передержать его в кипятке.
2
Замариновать лук. Нарезать кольцами,залить кипятком добавить соль и сахар по вкусу и пару столовых ложек уксуса.(я на глаз добавляла и по вкусу)Лук оставить на полчаса или до остывания. Как уйдёт горечь слить раствор.
3
Отварные яйца нарезать, туда же кальмар (кольцами или соломкой) и маринованный лук. Все посолить и заправить майонезом. По вкусу можно специи.



4.931052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями